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Carnes têm alta de preços no mês de outubro

<p>Pesquisa realizada pelo Procon em açougues de Belo Horizonte registrou aumento médio de 3,98% em relação a setembro</p>



Créditos da imagem: Reprodução
Main 9 carne
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Redação Sou BH
12/08/14 às 13:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:28

A carne está mais cara em Belo Horizonte. O Procon Assembleia constatou alta de 3,98% no preço médio, em pesquisa realizada entre os dias 7 e 8 de outubro, em 40 açougues na capital. No total, foram pesquisados 34 produtos, dos quais apenas dois tiveram redução.

O levantamento registrou as seguintes variações por grupo: nos cortes bovinos, de 4,66%; nos cortes de frango, de 4,27%; e, nos cortes suínos, de 2,58%. Foram observadas relevantes diferenças de preço entre os açougues pesquisados. O preço do quilo do músculo traseiro, por exemplo, teve oscilação de 100,95%, enquanto que o quilo do frango resfriado de 100,25% e os cortes suínos de 112,15%.

Os maiores aumentos dos preços médios entre os bovinos foram encontrados no acém (6,82%), na costela com osso (6,56%), na fraldinha (5,77%), na alcatra (5,27%), na picanha (5,17%) e no chã de dentro/coxão mole (5,06%). No caso dos suínos, as maiores altas foram do pernil dianteiro sem osso (5,8%), o pernil com osso (5,05%) e o lombo (4,12%). Nos cortes de frango, aumentaram mais a asa (9,44%), o peito de frango com osso (6,20%) e o frango resfriado (5,49%).

Variação entre açougues. A pesquisa constatou que as principais variações de preço entre os estabelecimentos, em relação aos cortes bovinos, foram encontradas no músculo traseiro (100,95%), no patinho (100,08%) e no chã de fora/coxão duro (92,07%). No caso dos suínos, as altas mais significativas foram a do pernil dianteiro sem osso (112,15%), do pernil traseiro sem osso (100,13%) e do bacon (100,10%). Entre os cortes de frango, as maiores altas foram do frango resfriado (100,25%), da asa (99,87%) e da linguiça de peito (81,97%).

Entre os bovinos, as variações registradas mostram: Centro-Sul (4,01%), a Oeste (3,16%), a Leste (2,42%), a Noroeste (5,09%), a Nordeste (4,82%), a Norte (7,2%), a Pampulha (2,8%), o Barreiro (7,16%). No caso dos suínos, os números apontam: Centro-Sul (1,93%), Oeste (1,31%), Leste (0,64%), Noroeste (3,7%), Nordeste (6,8%), Norte (1,53%), Pampulha (1,4%), Barreiro (4,62%). Nos cortes de frango, foram as seguintes variações: Centro-sul (1,8%), Oeste (5,36%), Leste (7,46%), Noroeste (2,85%), Nordeste (2,77%), Norte (6,77%), Pampulha (5,03%) e Barreiro (3,57%).