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Pão francês fica 0,73% mais caro em BH

<p>O preço médio das padarias também aumentou 0,57% no mês de maio, na comparação com abril </p>



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Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 19:51

O pãozinho está mais caro em Belo Horizonte. O produto, indispensável na mesa, teve aumento de 0,73% em maio, na comparação com o mês de abril. A pesquisa foi realizada pelo Procon Assembleia, em 40 padarias de oito regiões da capital, entre os dias 15 e 16 de maio.

Ainda de acordo com o levantamento, os preços médios praticados por esses estabelecimentos subiram 0,57% no mesmo período. Puxaram os preços para cima cinco regiões da cidade: Norte (2,34%), Pampulha (2,19%), Oeste (com 0,87%), Noroeste (0,43%), e Barreiro (0,23%). Em sentido contrário, vieram três regiões, que tiveram redução em seus preços médios: Nordeste (-1,63%) Centro-Sul e Leste, as duas com ? 0,83%.

Os produtos que apresentaram maior aumento foram, nesta ordem: o presunto de peru Sadia (kg), com 6,91%; a manteiga Cotochés (200g), com 5,37%; o leite longa vida integral Itambé (lt), 2,73%; a manteiga Itambé (200g), 2,10%; e o leite tipo C saquinho Itambé, 1,98%.

Já os que tiveram maior queda foram o pão de forma, com ? 3,81%; o requeijão Cotochés (200g), - 2,46%; o pão de forma Seven Boys, - 2,31%; e o presunto sadia mortadela Bologna comum, - 1,92%.

Quanto ao pão francês, a pesquisa verificou forte variação no preço do produto conforme o estabelecimento. O pãozinho foi comercializado pelo valor mínimo de R$ 6,90 na região Norte e até por R$ 11,90 nas regiões Centro-Sul e Oeste, configurando uma variação de 72,46% entre padarias.

O consumidor deve ficar atento principalmente quanto à validade e preservação das embalagens dos produtos, à higiene do local e ao uso de sacolas retornáveis.

Consulte a pesquisa completa.