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Tomate aumenta mais de 61% em BH em novembro

<p>Mamão havaí, chuchu e manga foram os alimentos que apresentaram maior redução de preços</p>



Créditos da imagem: Reprodução
Main 6 tomate
Reprodução
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 19:53

O tomate voltou a ser o vilão dos sacolões de Belo Horizonte, no período entre outubro e novembro, tendo aumentado de preço em média 61,26%. Os dados foram levantados pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) após pesquisa em 39 estabelecimentos da capital mineira.

O tomate foi seguido do abacate, com aumento de 32,97%, da laranja bahia, com reajuste de 23,66%, e da laranja serra d'água, aumento de 20,20%.

Em contrapartida, alguns alimentos tiveram redução de preço. Entre eles, o mamão havaí se destaca com diminuição média de 20,29%, seguido do chuchu, - 19,57%; manga palmer, - 17,11%; e o pepino, com redução de 14,31%.

De uma maneira geral, os legumes diminuíram 2,52%, as verduras caíram 1,79% e as frutas aumentaram 1,35%. O Procon Assembleia pesquisou 58 produtos, sendo que 35 sofreram redução no preço médio e 23 tiveram aumento.

Confira aqui a pesquisa completa.