Um bacalhau com purê é sempre bom, não é mesmo?
Que tal uma receita deliciosa para fazer sucesso na ceia de Réveillon?
Créditos da imagem: Divulgação
O bacalhau já é
um prato tradicionalíssimo das ceias de Réveillon, seja em forma de bacalhoadas
ou saladas feitas com o peixe, mas dê só uma olhada nesta receita especial e
diferente que o Sou BH e o Supermercados BH prepararam para dar um sabor a mais
para a sua virada de ano. Com o Bacalhau com purê de batata, a sua ceia de fim
de ano vai ser o maior sucesso.
Para o preparo, você vai precisar de:
- 300g de batata inglesa
- 250g de bacalhau Saith dessalgado, desfiado e cozido
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente grande de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite português Gallo
- 1/2 colher (de sopa) de manteiga
- 1 xícara (de café) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
- Folhas de hortelã, pimentão vermelho, páprica e Azeitonas Verdes Vale Fértil para decorar.
Depois de separados os ingredientes, hora de preparar seu bacalhau com purê de batatas.
- Cozinhe as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos.
- Esprema as batatas em uma panela com manteiga, leite, queijo e sal. Misture até virar um purê.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o azeite Gallo, depois de dourar os ingredientes inclua o bacalhau Saith e o cheiro verde, mexendo por dois minutos em fogo baixo.
- Junte o purê com o bacalhau, coloque em uma travessa e decore com as azeitonas, a páprica, o pimentão vermelho e as folhas de hortelã.
- É só chamar a família e aproveitar essa delícia!