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Carnaval Gastrô! Folia de BH terá circuito gastronômico com pratos a partir de R$ 10

Neste ano, o Carnaval chega com muitas novidades e, a partir do dia 21 de janeiro, os foliões já podem aproveitar uma delas



Créditos da imagem: Divulgação
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Redação Sou BH
22/01/18 às 13:20
Atualizado em 01/02/19 às 19:20

Cada vez mais, o Carnaval de BH aumenta e atrai os foliões para a data mais esperada do ano. Com a previsão de 3,6 milhões de pessoas na cidade durante a festa, quase 40 bares e restaurantes se uniram para a realização de um circuito gastronômico, o Carnaval Gastrô.

A ideia do circuito é aproveitar a grande movimentação de turistas e belo-horizontinos para promover a culinária mineira – um dos principais atrativos turísticos da cidade – e, com isso, impulsionar seus negócios. “Bares e restaurantes costumavam fechar as portas na sexta-feira que precede o Carnaval para só abrir após a quarta-feira de cinzas; hoje isso mudou”, afirma Ricardo Rodrigues, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG).

O Carnaval Gastrô reúne 38 estabelecimentos, que oferecem pratos e petiscos a preços especiais no período carnavalesco. O projeto é da Abrasel-MG em parceria com a Prefeitura de Belo Horizonte (PBH), por meio da Belotur.

Márcia Nunes, proprietária do restaurante Dona Lucinha (matriz), que participa do festival com o prato ‘Cocoricó’, resume essa mudança de mentalidade no setor: “O Carnaval de três anos atrás foi um divisor de águas. Até então toda a equipe do restaurante ficava resistente em abrir, já que não havia movimento. De repente, tudo mudou: hoje a gente espera pelo Carnaval. A expectativa é positiva”, comemora.

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e acordo com Márcia, para 2018 a projeção é de um aumento ainda maior no fluxo de clientes, impulsionado pelo crescente número de turistas na cidade no período. “Quem vem de fora quer conhecer a comida mineira, nós temos um movimento muito grande de turistas no Carnaval”, explica a empresária.

A aposta dos bares e restaurantes participantes do projeto é o grande público levado pelos blocos de rua. É o caso do Köbes Bar, no Santa Tereza, que vai servir o ‘Chicken Uai’: “Até três anos eu fechava o bar. Foi quando os blocos começaram a movimentar o bairro que passei a funcionar durante o Carnaval”, conta. Com a mesma proposta, o Chef Túlio, também no Santa Tereza, apresenta o ‘Mexidão Carnaval’, para repor as energias dos foliões.

Localizado no Prado, o Agosto Butiquim adota uma estratégia diferente. “A gente tem uma ligação forte com o Carnaval, desde 2007, 2008... Já fizemos concursos de fantasias, concurso de Carmen Miranda, mas estamos longe da maioria dos blocos, então promovemos música ao vivo no sábado de Carnaval para buscar um público que quer uma folia mais tranquila”, explica o sócio-proprietário, Lucas Brandão, que participa com o prato Sereno do Serro.

Homenagens

Já que o clima é bem carnavalesco, por que não inovar e ser criativo na hora de nomear os pratos? Pensando nisso, alguns estabelecimentos não ficaram pra trás. Como, por exemplo, o Assacabrasa batizou seu ‘tropeirinho com lombo e torresmo’ de ‘Grêmio Recreativo Escola de Samba Unidos do Feijão’. Já a Choperia Redentor oferece o Jabá Porta-Bandeira. 

No clima de Carnaval, alegria, fervo e verão, os foliões podem esperar cerca de 480 blocos de rua com 550 desfiles na capital mineira. Além disso, os palcos oficiais estarão distribuídos nas regiões da capital, para descentralizar um pouco a folia.

Para o desfile das escolas de samba e blocos caricatos, a avenida Afonso Pena será pintada de branco. Dessa forma, vai valorizar mais a festa e as fantasias. Além disso, será instalado um cronômetro para a contagem do tempo dos desfiles. 

O Carnaval Gastrô começa dia 21 de janeiro e vai até o 18 de fevereiro. Os preços variam de R$ 10 a R$ 59. Confira a relação completa com endereços e valores no
site.