FecharX

Dia Nacional do Café: minicursos ensinam degustação de especiais em BH

Academia do Café faz seu tradicional 'open house' neste 24/05, com aulas a preços especiais



Créditos da imagem: Academia do Café/Divulgação
Main dia nacional cafe cursos palestras
Apaixonados pela bebida poderão aprender sobre variações de fruto, torra e preparo em cursos com até duas horas
Redação Sou BH
23/05/23 às 15:57
Atualizado em 23/05/23 às 15:57

Alinhado com o início de nova safra no Brasil, o Dia Nacional do Café é celebrado nesta quarta-feira (24/05) e ganha comemoração especial na Academia do Café, espaço em BH dedicado a movimentar o setor com cursos de formação e apreciação de cafés especiais. O local vai oferecer minicursos a preços reduzidos, com duração entre uma e duas horas, para aprofundar temas como a análise sensorial, sobre degustação e reconhecimento das qualidades de cafés especiais, além de aspectos mais práticos – "como fazer o seu café filtrado da melhor forma" é outro entre os temas. Para aderir aos cursos não é preciso ter conhecimento prévio no assunto, e as inscrições variam entre R$ 98 e R$ 115, disponíveis no Sympla.

A barista Júlia Fortini, que levou recentemente o título de 10ª melhor do mundo em preparo de café no Campeonato Mundial de Brewers, é uma das idealizadoras da Academia e explica que o evento no Dia Nacional do Café é tradição do estabelecimento desde 2015. "Para celebrar essa bebida tão especial que é combustível para novas ideias, motivo de encontros e reencontros, nada melhor que degustar e aprender mais sobre esse universo de cafés especiais", ela observa. Fortini também ministra alguns dos cursos na data, caso da palestra "Abrindo uma Cafeteria", que encerra o evento, e do minicurso "Volta ao mundo do café", com provas de cafés vindos de diferentes países e regiões, conduzido por ela e Ivan Totti.  

Open House Dia Nacional do Café
Quarta-feira (24/05) na Academia do Café (Rua Grão Pará, 1024 - Funcionários)
13:20 – 15:00: Análise Sensorial e Cupping – Ivan Totti - Prova de cafés especiais - defeitos e qualidades e como identificá-los
15:30 – 17:30: Volta ao mundo do café  - Ivan e Júlia - Prova de cafés de diferentes regiões do mundo, torrefações renomadas e café que Júlia utilizou no Campeonato Mundial de Cafés Especiais. Degustação guiada com Júlia e Ivan
18:00 – 19:00: Abrindo uma cafeteria -Júlia Fortini  - Caminhos, táticas e desafios
Inscrições pelo Sympla