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Em novo menu, O Jardim reinterpreta clássicos para jantares bem inspirados

Restaurante aposta em cardápio sofisticado para atrair público às noites da casa



Créditos da imagem: Victor Shawner/Divulgação
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Burrata fresca (R$ 68) com tomates confitados e molho romesco defumado está entre novas opções de entrada da casa
Bossuet Alvim
25/05/23 às 13:25
Atualizado em 25/05/23 às 13:32

Após quase três anos tendo a cozinha brasileira como principal referência, o restaurante O Jardim dá uma guinada em direção às inspirações de outros países com novo menu, já disponível na casa (Av. Cônsul Antônio Cadar, 117 - São Bento). As novidades incluem técnicas rebuscadas, trazem mais sofisticação às apresentações e têm a missão de atrair o público para curtir as noites no espaço, cercados pela vegetação exuberante. 

"Vamos ter um cardápio mais contemporâneo e internacional, mais leve. Com pratos que harmonizam com a carta de vinhos da casa, muito propício para jantares. Teremos algumas mudanças de estrutura e iluminação também, para deixar as noites mais aconchegantes", explica Guilherme Rabelo, um dos sócios. "Nosso último cardápio era muito focado na gastronomia brasileira e foi um sucesso, principalmente durante o dia", ele observa.

(Victor Shawner/Divulgação)
Gougères (R$ 41), bolinhos de massa choux, também chamados de "pão de queijo francês"

O novo menu tem como base as técnicas consideradas clássicas em cozinhas internacionais, mas aplica também montagens e interpretações da gastronomia contemporânea. O couvert traz como opção chips de pão de queijo com chutney de goiaba e especiarias, enquanto as entradas podem ser, entre outras, um crudo de peixe (R$ 48), steak tartare (R$ 39) ou gougères (R$ 41), que são bolinhos de massa choux com queijo, recheado de rosbife com filé mignon e molho gribiche. 

As saladas têm versão vegetariana com a chèvre chaud (R$ 52), que traz queijo Chabichou empanado, geleia de pimentas, castanhas tostadas e mix de folhas temperadas com vinagrete de mostarda, mas também incluem a carnívora jardineira (R$ 44), de flores comestíveis, bacon crocante, ovo mollet, croutons com ervas, tomate cereja e mix de folhas temperado com vinagrete de mel e laranja. Também há entradas vegetarianas como a burrata (R$ 68), servida fresca com tomates confitados, molho romesco defumado, rúcula e farofa de azeitonas pretas, acompanhada por pão de fermentação natural.

(Victor Shawner/Divulgação)
Flat iron (R$ 92) e confit de pato (R$ 85): queridinhos entre os pratos principais

Dos principais, destacam-se o flat iron (R$ 92), corte nobre bovino que é servido grelhado com crosta de especiarias, acompanhado de linguine ao molho cacio e pepe, com queijo pecorino e pimenta. O confit de pato (R$ 85) é acompanhado por arroz carnaroli com molho pesto cítrico e queijo canastra, mais aioli de açafrão e vinagrete. Também chama atenção o porco ao molho charcutière (R$ 79), prato de carré suíno grelhado com molho feito de mostarda Dijon, demi glace e cornichon, acompanhado por mousseline de batatas com queijo Serra da Canastra e crispy de couve.

A opção vegana é feita de cogumelos com arroz caldoso (R$ 72), mistura de eryngui, paris e shimeji acompanhados por carnaroli cremoso, molho demi glace vegano e picles de cenoura, enquanto vegetarianos podem optar pelo gnocchi au citron (R$ 69), feito de batatas e com molho de limão siciliano, queijo Serra da Canastra, agrião e um toque de mel. 

(Victor Shawner/Divulgação)
Cannolo siciliano (R$ 37) tem recheio de ricota e pistache 

Já entre as sobremesas, roubam a cena o alfajor de tiramissú (R$ 32), a mousse de chocolate 60% com praliné de castanhas e chantilly de laranja (R$ 28) e o cannolo siciliano (R$ 37), massa crocante recheada com ricota e pistache, servida com sorvete de pistache.

Apesar das inovações, o ambiente segue com o mesmo padrão de conforto e o restaurante mantém suas raízes bem fincadas no Brasil. "Mudamos para que o público possa aproveitar melhor as noites que são tão agradáveis na casa. Mas as brasilidades seguem representadas, temos ingredientes como queijo Serra da Canastra e a barriga de porco, nesse caso, confitada, uma técnica clássica francesa. E mantivemos dois pratos de maior sucesso", garante Guilherme. 

(Victor Shawner/Divulgação)
Novo menu quer atrair público noturno, mas cardápio executivo segue nos almoços em O Jardim

O Jardim 
(Av. Cônsul Antônio Cadar, 117 - São Bento)
Almoço: terça a sexta das 11h30 às 15h; sábado de 12h às 16h; domingo de 12h às 16h30
Jantar: quarta a sexta das 19h às 23h; sábado de 19h às 23h30
Confira neste link o menu completo
Mais informações pelo Instagram da casa