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Festival gastronômico Comida di Buteco será patrimônio cultural do Estado

Intenção do concurso, criado no ano 2000, é resgatar e estimular a cozinha mineira de raiz



Créditos da imagem: Beto Eterovick
Main 142401 comida di buteco 2015
Prato vencedor do Comida di Buteco 2015
Redação Sou BH
15/10/15 às 14:25
Atualizado em 01/02/19 às 19:24

O concurso gastronômico Comida di Buteco está prestes a ser oficializado como patrimônio cultural do Estado, por meio do Projeto de Lei (PL) 2.878/15. A Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) já concluiu pela legalidade da matéria. O festival foi Criado no ano 2000 para resgatar e estimular a cozinha mineira de raiz.

O texto do projeto ressalta que o concurso Comida di Buteco pode ser considerado “uma das mais efetivas e importantes ferramentas de divulgação da cozinha de raiz e dos botecos no Brasil e no exterior, bem como de inclusão socioeconômica do pequeno negócio familiar denominado 'buteco'”.

O texto especifica, ainda, os objetos que podem ser incluídos na categoria de patrimônio cultural imaterial. São listadas as práticas, as representações, as expressões, os conhecimentos e as técnicas, os instrumentos, os objetos, os artefatos e os lugares associados a comunidades, a grupos e, em alguns casos, a indivíduos que se reconhecem como parte desse patrimônio.

Fonte: Portal Itatiaia