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Gero e Tragaluz: sabores do novo menu é fusão de tradição com inovação

Chefs Marcelo de Pace e Felipe Rameh celebram a gastronomia clássica italiana, com a interpretação contemporânea da cozinha mineira



Créditos da imagem: Victor Shwaner
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Segundo prato principal, “Um sonho”, é assinado pelo Tragaluz. Trata-se de porco assado crocante acompanhado de purê de banana caramelada
Thiago Alves
14/09/23 às 10:24
Atualizado em 14/09/23 às 10:31

Em uma combinação extremamente bem-vinda, dois gigantes da gastronomia, o Gero Belo Horizonte e o tradicional restaurante Tragaluz de Tiradentes, se uniram para oferecer aos amantes da boa mesa um novo menu que mescla o melhor da cozinha mineira com influências da gastronomia internacional.

Há mais de duas décadas, o Tragaluz tem sido uma referência quando se fala em comida mineira. Localizado na charmosa Tiradentes, encravado aos pés da majestosa Serra de São José, o restaurante transcende a procedência de Minas, oferecendo momentos especiais em torno de uma boa mesa. Por outro lado, o Gero Belo Horizonte, com suas raízes na culinária clássica italiana, vem conquistando paladares exigentes com seus pratos saborosos e sofisticados.

Na última quarta-feira (14/9), os chefs Marcelo de Pace e Felipe Rameh celebraram essa fusão gastronômica em um jantar para convidados a quatro mãos e em cinco tempos. A partir desta quinta-feira (15/9), o menu, desta vez em três tempos, está aberto para o público e é uma oportunidade para apreciar as novas receitas que resgatam a gastronomia clássica italiana, com a interpretação contemporânea da cozinha de Minas Gerais.


A primeira entrada do menu é receita do Tragaluz, composta pela vertical de queijos e mini compotas de doces da fazenda, uma curadoria que celebra a riqueza dos queijos mineiros artesanais. Em seguida, uma entrada elaborada pelo Gero que une mar e terra: polpo alla griglia con patate – polvo grelhado com batatas. 

As sugestões de primeiro prato também é do restaurante italiano sediado no hotel Fasano: fettuccine com cogumelos porcini sobre creme de grana padano e fettuccine con porcini e fonduta. Já o segundo prato principal, “Um sonho”, é assinado pelo Tragaluz. Trata-se de porco assado crocante acompanhado de purê de banana caramelada.


A sobremesa é uma combinação do Gero e Tragaluz: goiabada cascão prensada na castanha de caju e um cannoli recheado de mascarpone e pistache, uma fusão de Minas Gerais e Itália em uma só mordida.

Localizado no coração de Lourdes, o Gero Belo Horizonte oferece não apenas uma refeição, mas uma experiência gastronômica. Com este novo menu em colaboração com o Tragaluz, o restaurante segue oferecendo pratos que são simultaneamente uma celebração da tradição e uma ode à inovação.


Serviço
Menu Gero Belo Horizonte e Tragaluz de Tiradentes
R$ 390,00 + 15% de serviços. Vale lembrar que as bebidas são cobradas à parte
Segunda a quinta: 12h às 15h e 19h às 01h
Sexta e Sábado: 12h às 01h (não fecha entre almoço e jantar)
Domingo: 12h às 17h
Reservas e Pedidos: (31) 3500 8970 | (31) 98412 4080 (whatsapp) 
Rua São Paulo, 2.320 - Lourdes