FecharX

Circuito Aproxima

Evento encerrado

Data

22/10/18 até 11/11/18

Seg, Ter, Qua, Qui, Sex, Sab, Dom | 14:00


Créditos da imagem: Victor Schwaner

A rua Antônio de Albuquerque, também conhecida como Via Albuquerque, na região da Savassi, será palco de uma ação voltada para a promoção da gastronomia sustentável, entre os dias 19 de outubro e 11 de novembro. Este será o tema da 5ª edição do Circuito Aproxima, roteiro que irá reunir 26 estabelecimentos em prol de um grande movimento pela sustentabilidade. 

O preço dos pratos participantes varia de acordo com os estabelecimentos. Confira o horário de funcionamento de cada local.

Para chamar a atenção para o tema, onze bicicletas customizadas por renomados arquitetos, artistas e designers mineiros serão expostas em diversos pontos da Via Albuquerque, local que concentra grande parte dos estabelecimentos que estão participando do Circuito. 

As bicicletas estão nas mãos de: Nemer Fornaciari Design – NFD, Rafael Maia, Greco Design, Tropical Design Club, Clara Valente, Maria Cândida Vecchi, Coletivo Alpendre & Cacá Cabral, Estúdio Lampejo & André Victor, Luis Matuto, Fernando Maculan & Felipe Fontes e Fred Bandeira – Agência Casasanto. Elas serão entregues no dia 19 de outubro, no Verdemar Savassi, e distribuídas nos pontos da exposição na Antônio de Albuquerque durante os demais dias.

Conheça todos os restaurantes participantes, seus pratos e ações sustentáveis:

1) A PÃO DE QUEIJARIA

Fish and Cheese - R$ 24 (Pão de queijo recheado com filé de Tilápia empanado na farinha de pão de queijo e Aioli com acelga. Acompanha uma porção de batata rústica e aioli à parte)

Ação sustentável: Utilização de queijos artesanais produzidos por pequenos produtores mineiros, das regiões da Canastra, do Salitre e D'Alagoa; utilização de verduras orgânicas na preparação dos pratos; recolhimento e dispensa responsável do óleo utilizado na fritura dos alimentos.

2) ACADEMIA DO CAFÉ - SAVASSI

Sanduba Minas com Doce de Leite Majestic - R$ 25 (pão de forma artesanal recheado com queijo canastra e queijo prato feitos na chapa com manteiga e coberto de doce de leite majestic acompanhado do café do Bruno na V60)

Ação sustentável: Prioriza fornecedores locais, não utiliza canudos de plástico, os copos biodegradáveis, e evita gerar lixo de algumas formas, sendo que uma delas é oferecer água de cortesia aos clientes, evitando o descarte de garrafas de plástico.

3) CABERNET BUTIQUIM

Tábua que Aproxima – R$ 59 (bombom de queijo de Montes Claros, rosbife de carne de sol, snack de surubim defumado e bolinho de moranga)

Ação sustentável: Cerca de 90% dos produtos são de pequenos produtores, valorizando produtos locais e contribuindo com o uso menor de veículos.

4) CAFÉ COM LETRAS - SAVASSI

Sanduíche Pernil de Lata – R$ 35 (Pão ciabatta com pernil de lata e empanado na panko, requeijão de raspa, mel de jataí e couve Cavolo Nero acompanhado por chips de baroa)

5) CAMARADERÍA GASTROBAR

Risoto de ora-pro-nobis com cogumelos – R$ 34,90 (risoto de ora-pro-nobis com castanhas, palmito, aspargos, palmito, tomate sweet grape e cogumelo shitake)

Ação sustentável: Uma casa 100% vegana, preocupada com um estilo de vida mais sustentável e uma dieta mais saudável, focando nos alimentos e artigos de produtores locais.

6) CASA GASTRONÔMICA EXPRESSO 500  (Convidado Especial)

Uaipim - R$ 58 (cupim defumado com purê de mandioca, farofa de limão capeta, pipoca de tapioca e ervas da horta)

Ação sustentável: Coleta seletiva de resíduos, compostagem, horta orgânica, captação da água de chuva, aquecedor solar, energia fotovoltaica, micro geração eólica, valorização de produtos regionais e disseminação da conscientização ambiental. 

7) DONA DERNA

Jarret de Porco Flambado na Cachaça com Favas e Arroz de Pequi. – R$ 60 (jarret de porco flambado na cachaça e cozido com legumes e favas. Acompanha arroz de pequi)

Ação sustentável: Reciclagem de Óleo usado.

8) DUKE 'N' DUKE SAVASSI

Burger - "Lô (Borges)" - R$ 42,50 (Pão de sal, Burger de picanha 180g, Crispies de Couve, Queijo canastra maçaricado, geleia de jabuticaba levemente picante e bacon. Acompanha batata Duke chips ou Duke fries)

Ação sustentável: Apoio a produtores locais, separação do lixo reciclável do orgânico, separação do óleo de cozinha para reciclagem e preferência por bebidas que usam garrafas de vidro retornáveis.

9) GREENFOOD SAVASSI

Hambúrguer funcional de patinho em crosta de castanha e queijo mineiro – R$ 28 (Hambúrguer de Patinho funcional em crosta de castanha finalizado com lascas de queijo minas, purê de baroa com chia e confit de legumes com especiarias)

Ação sustentável: Utilização de produtos frescos e naturais. Não utiliza condimentos e produtos industrializados, valorizando os produtores locais.

10) LA BASTILLE CRÊPERIE PÂTISSERIE

Galette Tiradentes – R$ 28 (crepe com Farinha de Sarraceno, Carne Seca e Três Queijos - Mussarela, Gruyere e Queijo Canastra)

Ação sustentável: pequenos produtores locais e ervas aromáticas da própria horta.

11) LA TRAVIATA

Carré suíno – R$ 45 (Carré suíno ao molho de jabuticaba, couve crocante e gnocchi de milho)

Ação sustentável: Utilização de lâmpadas de LED e captação de água da chuva.

12) LIVRARIA DA RUA

Sanduiche da rua - R$ 16 (Pão artesanal de abobrinha, azeite e ervas, queijo canastra artesanal, rúcula e tomate cereja orgânicos, feito na chapa e servido quente)

Ação sustentável: ingredientes de produtores locais.

13) LULLO GELATO - SAVASSI

Gelato de castanha de baru com leite de amêndoas – R$ 12 Tamanho Piccolo (gelato elaborado com castanha de baru e leite de amêndoas. Vegano, sem lactose e sem glúten)

Ação sustentável: Copos biodegradáveis, embalagens de louça e vidro. Retirou os porta guardanapos da área externa, otimizando o consumo e evitando o desperdício, prioriza fornecedores locais e reaproveita embalagens sempre que possível.

14) OOP COFFEE

Trio da Serra - $16 (Café, queijo e mel da região da Serra da Mantiqueira)

Ação sustentável: Cafés especiais produzidos na própria fazenda Fortaleza, onde cultiva também o mel. Usa técnica que elimina o uso de herbicidas no insumo do rebanho e na adubação orgânica do solo, sendo referência para outros produtores locais.

15) ORGANIC SALADERIA

Salada à mineira – R$ 16 – Chá gelado – R$ 9 (Mix de folhas, tomates confiados com queijo do Serro maçaricado ao pesto, folhas de cenoura. Acompanha farofa crocante de quinoa com talos de couve, cubos bacon, banana e cebolinha. Chá gelado: casca de laranja, abacaxi, capim limão e mel silvestre)

Ação sustentável: Alguns produtos orgânicos e aproveitamento integral dos alimentos.

16) PARRILLA VERDEMAR

Galeto desossado com batata assada à provençal – R$ 46,90 (galeto desossado e grelhado na parrilla. Carne macia e suculenta com exclusivo tempero. Acompanha batata assada na brasa, com recheio de ervas – azeite, alho, salsinha e cebolinha).

Ação sustentável: única rede de supermercados no Brasil que não distribui —nem vende— sacolas plásticas descartáveis. Preza por lojas sustentáveis, que contam com pontos de coleta seletiva; caixas ecológicas para descarte das embalagens desnecessárias; e economia de energia e consumo de água, utilizando lâmpadas de led e torneiras inteligentes, entre outras características. As práticas incluem também a mobilização dos colaboradores, que são orientados a adotar hábitos ambientalmente responsáveis.

17) PITZA 1780

Pizza de Bacon Artesanal – R$ 19,90 (pizza de 30cm, 6 pedaços, feita com muito bacon).  

Ação sustentável: produção própria de vários ingredientes e valorização de pequenos produtores locais, colaborando para o movimento Carbono Zero.

18) PIZZA SUR

Empanada 3 queijos de Minas – R$ 10 (Empanada com recheio de um blend de 3 queijos de Minas)

Ação sustentável: apoio a pequenos produtores locais de queijos Minas.

19) POKE SIM

Poke Aproxima – R$ 22 P e R$ 32 G (Mix de folhas PANC, uma fruta e outros ingredientes disponíveis no dia)

Ação sustentável: utilização de produtos frescos, de pequenos produtores locais.

20) REDENTOR

Pancetta à Pururuca acompanhada de pesto de couve e farofa de couve – R$ 38

Ação sustentável: Utilização de energia limpa e renovável, através de uma fazenda de produção de energia elétrica solar.

21) REX BIBENDI

Cake de Mandioca com Ragu – R$ 40 (Purê de mandioca + Ragu de linguiça em camadas e queijo do Serro gratinado. Sugestão de acompanhamento:  Vinho Primeira Estrada Chardonnay.

Ação sustentável: Coleta seletiva de garrafas, caixas para mobília da loja, insumos de micro produtor rural que utiliza de métodos sustentáveis de produção, com produtos naturais e sem conservantes.

22) RICKS CAFÉ PASTELARIA

Pastel de carne de sol com requeijão; queijo canastra curado; romeu e julieta - R$ 4 a R$ 5,50

Ação sustentável: Recolhimento e reciclagem de óleo, recolhimento de latinhas de para destinação a empresas de reciclagem, reutilização do pó de café como adubo na agricultura e utilização de lâmpadas de led na iluminação da loja.

23) SANTAFÉ

Canela de porco Duroc com angu de moinho d'água e especiarias – R$ 49 (Canela de porco Duroc assada lentamente com angu de moinho d'água, cebola glaceada e especiarias)
Ação sustentável: Canudos de papel para as bebidas, coleta seletiva do lixo, todos os colaboradores possuem caneca individual, reciclagem do óleo, aproveitamento integral dos alimentos e apoio aos pequenos produtores.

24) SAVÁ PUB

Pork burger – R$ 29,90 (Pão de sal, burger de pancetta e lombo suíno, requeijão de raspa, acelga, bacon caramelizado com melaço de cana e aioli de limão capeta)

Ação sustentável: Uso de embalagens recicláveis no delivery, mesas feitas com tambores usados, utilização de lâmpadas de LED, reaproveitamento de água da chuva e promoções para clientes que forem de bicicleta.

25) SVÄRTEN MUGG TAVERNA

Vit Fisk Smørrebrød – R$ 36,90 (sanduíche aberto dinamarquês com conserva agridoce de peixe branco curado, marinada com limão-siciliano, picles de cebola roxa ao dill, cobertos com caviar de mostarda escura, mel, azeite, molho cítrico de mostarda e alcaparras). O prato será vendido isoladamente ou harmonizado com um cocktail Yvy Gin n' Tonic, sando a R$ 47,90 o combo.

Ação sustentável: O óleo vegetal usado é reciclado para ser transformado em produto de limpeza, o agrião é hidropônico, o mel e o azeite são artesanais, o caviar é sustentável (as sementes de mostarda passam por um processo de hidratação), e o cocktail é servido sem canudo. A casa, como um todo, sugere aos seus clientes que não façam uso de canudos em quaisquer bebidas.

26) VEGAN'S 2GO

Jaca atolada – R$ 18 (Jaca verde desfiada com mandioca)

Ação sustentável: 100% Vegano,prioriza alimentos de produtores locais e orgânicos. Pratos elaborados com ingredientes frescos e de origem. Reaproveitamento de integral dos alimentos.

Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.