A próxima edição da Feirinha
Aproxima acontece no dia de 2 de novembro, das 10h às 17h, e terá como cenário
o prédio que abriga a Faculdade e o Colégio Arnaldo, que também é referência em
“mineiridade”, além de marcar o lançamento do curso de gastronomia da
instituição. A entrada é gratuita.
A Feirinha Aproxima Arnaldo chega
com algumas novidades: pela primeira vez, a Gostim da Roça Cozinha Artesanal vai
estar no evento com sua famosa empada caipira, pastel de angú com recheios
variados e carne de lata com mandioca. Também faz sua estreia o ateliê de
linguiças artesanais Dr. Linguiça, levando aos participantes o choripan mineiro,
uma receita tipicamente argentina que ganhou uma interpretação nova com
baguete artesanal, linguiça 100% suína e de fabricação própria, banhadas com um
molho chimichurri também “mineirizado”.
Estarão presentes, ainda, a Chef Paula Sousa Lima, com pães de fermentação natural e bolos caseiros; o Chef Edgar Cardoso, com o trio de miniburguers; o Chef Ederson Campos, com costelinha suína no dry rub, com barbecue de goiabada e mandioca na manteiga de garrafa; e a Estância do Pinheiro, com azeite de Oliva Extravirgem e folhas de oliveira para chá. Além de tudo, o tradicional restaurante Dona Lucinha volta com o clássico tropeiro feito à base de feijão e farinha, o acarajé recheado de iguarias mineiras, como molho de rapadura, creme de moranga e carne de sol desfiada.
A feira ainda conta com outros importantes participantes: Pitza 1780; Chef em Casa BH; Milho Mágico Brasil; a Alento Sorvetes; Comer bem sem glúten; Madri Massas, com opções veganas, e muito mais.