O Gomez Restaurante fica
localizado na Rua Tomás Gonzaga, 641, no bairro de Lourdes, e une ambientes
clássicos e modernos em um belo casarão com piso de madeira, portas e janelas
originais, e uma ampla varanda. A casa oferece pratos da gastronomia contemporânea,
utilizando técnicas internacionais de preparo e temperos mundiais, e
valorizando alimentos locais.
Quem está à frente do
empreendimento gastronômico é o proprietário Renzo Sudário, empresário no
segmento de energia. Apaixonado pela alta gastronomia, ele viu uma singular
oportunidade de investimento no setor. A culinária vai ser comandada pelo chef
João Paulo Oliveira.
A área externa é o local
mais descontraído, com uma grande varanda, mesas e cadeiras mais despojadas,
além de um lounge para grupos. Já no primeiro piso, os clientes ficarão em um
ambiente mais elegante, porém, ainda assim informal. Neste pisto, também fica
uma bela e espaçosa cozinha, equipada e planejada para atender bem aos chefs e
cozinheiros. E, por fim, o andar superior, que reserva um ambiente mais
requintado e tranquilo, ideal para jantar, e conta com uma linda adega, além de
um bar de drinks. “Portanto, temos a possibilidade de receber um grupo de
amigos que deseja aproveitar um happy hour de maneira despojada, ou casais que
querem um ambiente mais reservado, íntimo, com serviço de menu completo, por
exemplo. A casa também comporta eventos e celebrações”, explica Renzo.
O cardápio traz opções de
finger foods com versões de petiscos frios e quentes, como o trio sicília, que
são canapês de figos marinados, creme de queijo de cabra e parma (R$ 28),
charcutaria premium, que é um mix de charcutaria com pickles variados e pão
artesanal (R$ 62), ceviche GomeZ, feito de cogumelos silvestres e frutos do mar
(R$ 32), o portuga, que é o clássico bolinho de bacalhau (R$ 38), bolinhos de
cupim crocante (R$ 32), crocante de torresmo de barriga com geleia de pimenta
(R$ 30), coxinha de leitão, que é recheada com carne de leitão e purê de banana
(R$ 36), entre outros. O finger food vegetariano será o canapé de beterraba com
queijo de cabra e baunilha (R$ 30), já o vegano é o vegan ball, que é um
bolinho de abóbora, repolho e especiarias com iogurte de castanha de caju (R$
28).
Para entradas, há versões
como ovo mollet com compota de tomate e erva doce, bacon e rúcula silvestre,
servido com bread soldiers (R$ 24), salada de cordeiro, que são vegetais
recheados com carne de cordeiro, mix de folhas baby e molho de alecrim (R$ 37).
Para os vegetarianos, salada de beterraba assada em crosta de sal, queijo cru
de cabra, pão de gengibre e mix de folhas (R$ 34).
Entre os pratos principais,
há opções como o bacalhau Coimbra, que é a posta de bacalhau com risoto verde,
tomate marinado, azeitona portuguesa e chips de batata (R$ 79), risoto de
quinoa com abóbora d’água ao curry e cebola bajhi (R$ 45), tian de aubergine,
que é uma lasanha de berinjela grelhada, molho de tomate e muçarela de búfala,
finalizada com pesto de manjericão (R$ 45), tortelli de búfala, feito com massa
artesanal, recheada com muçarela de búfala, tomate e pesto de manjericão (R$
44), entre outros.
Na parte de sobremesas,
sticky toffe pudding, que é um bolo de tâmaras servido com calda de caramelo
quente e sorvete de baunilha (R$ 26), pudim de pistache (R$ 25), tiramisù
(R$27), entre outros.
No cardápio de bebidas,
destaque para a carta de vinhos, com rótulos de diversos países, com preços que
variam entre R$77 a R$480. Dentre as opções, o tinto argentino Angelica Zapata,
o branco Catena Chardonnay, o rose Casa Albali D.O chileno, o verde Este
Alvarinho Reserva, entre outros. Há também versões de champagnes como Moët Brut
Imperial e Veuve Clicquot, e espumantes como Próspero Brut Rose, Adolfo Lona
Charmat Brut, Foss Marai, entre outros.
As opções de cervejas
artesanais são: Baden Baden e Eisenbahn. Além disso, mais de 20 opções de
drinks complementam o cardápio de bebidas.