FecharX

Museu Republicano realiza curso on-line sobre alimentação

Aulas gratuitas abordam os múltiplos significados da alimentação



Créditos da imagem: Antonina Vlasova/shutterstock
Main destaque antonina vlasova
Redação
25/12/20 às 20:53
Atualizado em 25/12/20 às 20:53

A partir do dia 4 de janeiro de 2021, estarão abertas as inscrições para o curso on-line "A alimentação e seus múltiplos significados: dos artefatos aos menus", que será oferecido pelo Museu Republicano "Convenção de Itu", entre os dias 25 e 29 de janeiro, ministrado pela Profa. Dra. Eliane Morelli Abrahão. As inscrições gratuitas serão realizadas por meio do site.

De acordo com a professora Maria Aparecida de Menezes Borrego, supervisora do Museu Republicano, o curso vai apresentar diferentes tipos de fontes e metodologias relativas à história da alimentação por meio do acervo da própria instituição. "Vamos aprofundar a discussão do papel da alimentação na criação de signos sociais e sua imbricação com as questões materiais - os utensílios do fazer e consumir, móveis e objetos", explica a professora.

As vagas são limitadas e o prazo para se inscrever termina no dia 20 de janeiro.

Abaixo, confira o conteúdo completo do curso.

25/01 - Das 19h30 às 21h30: Apresentação do curso.

26/01 - Das 19h30 às 21h30: Fontes para o estudo da alimentação (artefatos, mobília, cadernos e livros de receitas, cardápios).

27/01 - Das 19h30 às 21h30: Comida e condição social.

28/01 - Das 19h30 às 21h30: Espaços e consumos alimentares.

29/01 - Das 19h30 às 22h: Apresentação de projetos e discussões com os alunos / Avaliação do curso.