FecharX

Pesquisa aponta que o bacalhau está mais caro este ano em BH

Principal produto da Sexta-feira Santa teve alta de 36% no preço



Créditos da imagem: Pixabay
Main bacalhoada 841548 1920
Preço do bacalhau Porto Imperial, o principal ingrediente da bacalhoada, oscila em BH entre R$ 106,69 e R$ 169,00, diferença de 58%
Redação Sou BH
29/03 às 09:06
Atualizado em 29/03 às 09:06

Quem ainda não comprou a principal iguaria da Sexta-feira Santa, vai ter uma surpresa negativa na hora de pagar. De acordo com o site de pesquisas de preços Mercado Mineiro, o quilo do bacalhau Porto Imperial, que custava em média R$ 100,65 em março de 2020, sofreu um aumento de 36% neste ano, passando a valer R$ 136.90. Já o bacalhau Saithe teve alta de 25%, passando de R$ 50,61 para R$ 63,10 o quilo. 

As variações entre os preços do bacalhau Saithe em Belo Horizonte chegam a 175%, com valores que vão de R$ 39,90 a R$ 109,80. O preço do bacalhau Porto Imperial oscila entre R$ 106,69 e R$ 169,00, diferença de 58%.

Outro animal comumente presente nos pratos elaborados para a Semana Santa, o camarão teve um aumento de 11% no seu preço no período de um ano, subindo de R$ 49,94 para R$ 55,62. Na capital mineira, o crustáceo pode ter variação de até 95% no preço pago pelo quilo. O camarão Sete Barbas G, por exemplo, é encontrado custando de R$ 39,90 a R$ 78,00. Já o tipo Rosa Limpo Médio tem variação de até 141%, com valores entre R$ 58,00 e R$ 140,00.

"Entre os peixes frescos, tivemos variações bem significativas. O quilo do Cascudo custa de R$ 15.90 até R$ 29.90, uma variação de 88%. O Quilo do Dourado, custa de R$ 29.90 até R$ 49,90, uma variação de 50%. O quilo do filé de Merluza pode custar de R$ 21,90 até R$32,90, uma variação de 50%. O quilo do filé de Surubim pode custar de R$ 45,90 até R$ 59,90, uma variação de 31%. O quilo de salmão pode custar de R$ 51,90 até R$ 99,90 com uma variação de 92%. O quilo da Sardinha custando de R$ 9,99 até R$ 22,90, uma variação de 129%. O quilo de Piratinga custando de R$ 20,90 até R$ 39,90, com uma variação de 91%. O quilo da Tainha custando de R$ 20,90 até R$ 29,90, uma variação de 43%. O quilo do filé de Tilápia custando de R$ 33,90 até R$ 53,00, com uma variação de 56%", apresenta os dados Feliciano Abreu, do site Mercado Mineiro.

O site de pesquisas Mercado Mineiro realizou entre os dias 25 e 26 de março o levantamento de preços de peixes frescos, camarão e bacalhau nas principais lojas do Mercado Central e de peixarias da região metropolitana de Belo Horizonte. O levantamento completo está disponível aqui

Tags:
  • bacalhau
  • camarão
  • tilápia
  • sexta-feira santa
  • Semana Santa
  • preço
  • peixe
Comentários

Comentários