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Aprenda 3 receitas com peixe para fazer no feriado da semana santa

Além do tradicional bacallhau, separamos outras opções para fazer com o peixe da sua escolha



Créditos da imagem: Carlos Andre Santos / Shutterstock.com
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Redação Sou BH
09/04/20 às 16:00
Atualizado em 21/05/20 às 13:14

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A semana santa chegou e na sexta-feira, chamada como sexta-feira da paixão, muitos religiosos não se alimentam de carne vermelha. Comum entre os cristãos, a tradição se repete sempre ao final da quaresma, em celebração a ressurreição de Jesus Cristo. Para incentivar a criatividade e contribuir para quem ainda não sabe o que fazer no almoço do feriado, o portal Sou BH e o Supermercados BH prepararam três receitinhas com peixe para você aprender! Confira:

Filé de Peixe Assado com Creme de Leite

Ingredientes:

1kg de filé de peixe (pescada, tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que prefira)

1 lata de creme de leite

1 copo de leite integral

1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

2 colheres de margarina

1 pitada noz moscada ralada

azeite a gosto

500g de batatas em rodelas

1 cebola em rodelas

Sal a gosto

Orégano a gosto

Salsa a gosto

½ xícara Parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a margarina e aguarde ela derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa por alguns minutos para cozinhar. Acrescente o leite quente, a noz moscada e o sal. Mexa bem até encorpar o molho. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve o molho.

Doure os filés de peixe no azeite e salpique de sal. Retire da frigideira, deixar escorrer um pouco. Em uma forma ou refratário, faça uma camada de filés de peixe e coloque por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano.

Faça uma camada com o molho reservado e salpique queijo ralado, se desejar salpique a salsa por cima. Leve ao forno médio, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado por cima.

Peixe ao Forno

Ingredientes:

800 gramas de peixe da sua preferência

 2 caixas de creme de leite

 2 dentes de alho amassado

 ½ xícara de pistache ou nozes picadas

 2 colheres de sopa de suco de limão

 1 colher de sopa de tomilho

 sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela prepare o creme: misture o creme de leite com o alho, o tomilho e um pouco de pimenta e sal. Em seguida tempere o peixe com suco de limão, sal a gosto. Coloque na assadeira e cubra com o creme por 30 minutos. Polvilhe pistache e nozes sobre o peixe e leve ao forno (préaquecido a 180°C) por 15 a 30 minutos. É só servir.

Bacalhau com aspargos frescos e tomates

Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado

2 cebolas brancas em rodelas

2 dentes de alhos e lascas

2 maços de aspargos frescos

5 cinco tomates Débora (cortados em quatro sem sementes)

2 colheres de sopa de salsa picadinha

2 folhas de louro

1 vidro de azeite de boa qualidade

30 ml de vinho branco seco

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180º. Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. Deixe escorrer e reserve.

 Coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por três minutos e escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve.

Refogue o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo, acrescente o vinho e reserve.

Em uma travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com azeite até metade da superfície e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda quente!

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