Confira 5 restaurantes italianos em Belo Horizonte
A influência da "Velha Bota" na capital e em todo o estado de Minas Gerais é grande na gastronomia, na família e nas festas tradicionais

Neste domingo (21) é comemorado o Dia do Imigrante Italiano.
A influência da "Velha Bota" na capital e em todo o estado de Minas
Gerais é grande na gastronomia, na família e nas festas tradicionais.
Itália e Brasil têm um longo histórico de ligação. No final
do século 19 e início do século 20, o Brasil recebeu cerca de 1,4 milhão de
imigrantes italianos no período conhecido como "grande imigração" que
se tornou a maior população ítala fora da Itália.
De acordo com o Genera, laboratório especializado em
genômica pessoal e que realiza testes de ancestralidade no país, a influência
do DNA italiano no mineiro é de 15,7%.
Em celebração ao Dia do Imigrante Italiano, o Sou BH selecionou 5 restaurantes que servem a comida tradicional italiana, como gnocchi, o fettuccine, a pizza, a lasanha e muitas outras delícias:
Um dos restaurantes italianos mais antigos de Belo
Horizonte, o Dona Derna, fundado em 1960, funciona em um elegante casarão
pintado nas cores verde e vermelho, remetendo a bandeira italiana. Localizado
nas costas do Palácio da Liberdade, o estabelecimento tem cardápio farto, como
o fettuccine com paillard, tagliolini ao molho de camarão e limão siciliano e
carré de cordeiro com risotto de funghi.
Rua Tomé de Souza, 1331,
Funcionários
3223-6954
12h/0h (sáb. até 0h30; dom. só
almoço até 16h30; fecha seg.)
https://www.instagram.com/donaderna
Gero
O primeiro restaurante Gero localizado dentro de um hotel
prima pelos ingredientes e pratos clássicos da culinária italiana, como
risotos, massas, carnes e peixes, já premiados pelas mais importantes
publicações. A casa possui filiais em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília.
Rua São Paulo, 2320, Lourdes
3500-8900
12h/15h e 19h/0h (sex. jantar até
1h; sáb. sem intervalo 12h/1h; dom. almoço até 17h)
Nascido na região de Marche, na Itália, o chef Simone Biondi
propõe algumas receitas inspiradas em cidades litorâneas de seu país. A carta
de vinho é 100% italiana, com garrafas de todas as regiões do país da 'Velha
Bota'. Na casa há a tradição 'Primo e Secondo', que é primeiro massa ou risoto
e depois a carne, como é feito na Itália.
Avenida Getúlio Vargas, 107,
Funcionários
2526-5852
12h/15h e 18h/23h30 (sáb. 12h/16h
e 19h/0h; dom. 12h/16h; fecha seg.)
https://www.instagram.com/estcucina/
Avenida Ministro Guilhermino de
Oliveira, 325, Santa Amélia
3441-8748
18h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h;
dom. 12h/22h.)
https://www.instagram.com/anellaristorante/
Neto de italianos, o chef Américo prepara pratos de cozinha
afetiva italiana com uma pitada de sabor contemporâneo de cozinha
internacional, como paillard com fettuccine alfredo e a batata salteada com
alho e alecrim. Além dos clássicos da cozinha italiana, a Cantina Piacenza tem
ainda o Menu Executivo – que muda a cada 15 dias – e variadas propostas
culinárias, como o Gnocchi da Fortuna e cardápios especiais elaborados para datas
também especiais.
Rua Rio Grande do Sul, 1236, Santo
Agostinho
2515-6092
11h30/15h e 19h/0h (sáb. almoço
até 17h; dom. 12h/17h.)
http://instagram.com/cantinapiacenza