FecharX

Eddie Fine Burger reinaugura seu tradicional ponto na Savassi

A reforma da Casa Amarela surge após 17 anos de história, trazendo uma decoração moderna e um cardápio cheio de novidades



Créditos da imagem: Divulgação / Eddie Fine Burgers
Main whatsapp image 2019 11 04 at 10.10.49  2
Redação Sou BH
24/11/19 às 12:00
Atualizado em 24/11/19 às 12:00

Os loucos pela hamburgueria Eddie Fine Burgers podem se animar porque tem novidade no ar! Após 17 anos intocada, a tradicional Casa Amarela do espaço, localizada na esquina das ruas da Bahia e Fernandes Tourinho, está vivendo uma completa renovação.


A primeira hamburgueria com o conceito artesanal da cidade, inaugurada em 2002, traz uma decoração moderna e um cardápio cheio de novidades, sem perder o propósito de fazer comida de verdade. A reforma, assinada pela arquiteta Stephanie Carvalhaes, transformou a casa em um lugar para aventuras gastronômicas. A cozinha, por exemplo, ganhou lugar de destaque no centro da loja. “Quisemos deixar mais evidentes todas as etapas de preparo dos nossos burgers. Sempre nos ocupamos desse processo como um todo, porém não dávamos ênfase a isso”, destaca a sócia Renata Rossi. 


No novo menu estão várias receitas norte-americanas, com uma pitada de ingredientes locais. Entre elas estão burgers como o Portobello Burger (pão, burger, muçarela de búfala, Portobello, tomate confit e rúcula) e o Maple Burger (pão, burger, gruyère, maple bacon, picles da Casa, cebola roxa, alface, tomate); e sanduíches como o Prensado cubano (ciabata, copa lombo confit, presunto royale, gruyére, BBQ de mostarda, picles), o Pulled pork (pão crocante, porco desfiado, BBQ, coleslaw) e o Philly Cheesesteak (pão, filé, cebola e bacon picados, queijo do Reino).

 

Para os apaixonados pelos clássicos, o Eddie’s (pão, burger, cheddar, bacon, cebola no BBQ e alface) continua no cardápio. E para quem não come carne, a casa tem a opção do Veggie burger (pão crocante, burger grão de bico assado, babaganoush, coalhada seca e tabule). Quem optar por outra opção, pode pedir para substituir a carne pelo Futuro Burger ou pelo burger de grão de bico.

Completam as opções porções feitas para compartilhar 
como Onion Rings feita na Casa, Sticks de Provolone, Chicken Lollipop (coxa de frango caramelizada no BBQ); variações empratadas como o Peito de Frango no dry rub, com milho tostado, roll de vagem e bacon e molho ranch) e mini hambúrgueres. De sobremesas, os clientes encontrarão Brooklyn Blackout Cake (cinco camadas de bolo de chocolate com recheio de ganache), Pecan Pie (torta de nozes pecan com sorvete de creme) e os tradicionais milkshakes.

 

Na carta de drinques, os clientes vão encontrar bebidas elaboradas pelo bartender Tiago Santos. Entre eles estão o Eddie Moscow Mule Eddie, Vanilla Mojito, Cana Tônica, Aperol Spritz, Negroni e uma seção repleta de gin e tônica. A casa também aposta em cervejas especais e chopes pilsen e pale ale da Verace.

O Eddie Fine Burger - Casa Amarela funciona de segunda a domingo, das 11h30 às 1h. O brunch acontece sábado e domingo, das 10h às 15h. Além do tradicional ponto na Savassi, o Eddie conta com mais cinco unidades: BH Shopping, Pátio Savassi, Diamond Mall, Vila da Serra e Mercado da Boca, que continuarão com o conceito que faz sucesso há 17 anos em BH e uma decoração que segue a linha retrô, inspirando-se nos diners americanos dos anos 50.