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Espaço gastronômico inaugura sanduicheria com burgers e saladas orgânicas

O ambiente integra as instalações da loja da Fazenda Alegria e traz no menu pratos preparados com alimentos orgânicos e carne bovina Wagyu



Créditos da imagem: Toujours Fotografia
Main canastra alegria burger
Redação Sou BH
16/12/19 às 15:00
Atualizado em 16/12/19 às 18:21

loja da Fazenda Alegria está com novidades para quem preza por alimentos cultivados de maneira sustentável. O espaço, localizado no bairro Vila da Serra, acaba de inaugurar uma sanduicheria em suas instalações. O novo ambiente comporta cerca de 30 lugares dispostos no interior da loja e na calçada da charmosa avenida Alameda Oscar Niemeyer.


No local, os clientes poderão desfrutar de hambúrgueres preparados com alimentos orgânicos e carnes da raça bovina Wagyu, produzidos na Fazenda Alegria, em Funilândia, região central de Minas Gerais. As receitas são incrementadas com outros produtos da loja, como queijos mineiros selecionados, molhos e pães.


Um dos destaques do cardápio da sanduicheria é o Wagyu Dog (R$ 22), feito com pão de batata baroa, salsicha de Wagyu, maionese de mostarda, cebola tostada e broto de rúcula. Outra novidade entre os sanduíches é o Canastra Alegria Burger (R$ 35), que leva, além do pão de hambúrguer e burger de Wagyu, queijo canastra do Luciano, salada orgânica, bacon artesanal e molho da casa.


O cardápio ainda conta com  Caprese Alegria (R$ 28), preparado com pão rústico, tomate orgânico, muçarela de búfala artesanal, manjericão e rúcula; e o pão com linguiça (R$ 32), feito com pão rústico, linguiça de porco preto, queijo prato, maionese de chimichuri e rúcula. O acompanhamento de batata frita palito com tempero da casa custa R$ 8. Já a maionese extra, produzida na casa, é oferecida em quatro versões - maionese, maionese de mostarda, maionese de chimichurri e molho da casa. Ela pode ser adquirida por R$ 4. Há, ainda, opções de entradas como sticks de tapioca, croquete cremoso de Wagyu e saladas do dia. Para beber,  um suco preparado na centrífuga com legumes e frutas orgânicos.


A proposta do novo empreendimento, segundo o chef Thiago Thibau, responsável pelo cardápio, é oferecer a experiência Alegria de forma ainda mais completa e genuína. Para isso, o menu terá somente insumos de primeira linha.