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Lugares para almoçar no domingo em BH

Confira a lista de restaurantes que abrem no domingo para aproveitar o almoço em família ou com os amigos



Créditos da imagem: Thatiana Bione
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Redação Sou BH
24/12/18 às 11:06
Atualizado em 28/11/22 às 15:35

Dia de descanso, lazer e distração, pelo menos para maior parte dos belo-horizontinos, o domingo continua sendo perfeito para reunir a família ou os amigos e provar delícias culinárias. 

Mineiros adoram se reunir em volta de uma mesa pra conversar e, de preferência, sem se preocupar com as 'panelas no fogo'. Por isso, pode cair muito bem, nessas ocasiões, propor um bom restaurante para o almoço. 

Há alguns anos, encontrar um lugar aberto para almoço no domingo não era tarefa fácil, mas hoje já existem várias opções. E o Sou BH listou alguns restaurantes que estarão de braços abertos para receber você.

Salumeria Central
Rua Sapucaí, 527 - Floresta

Pioneiro na retomada do movimento na famosa rua Sapucaí, o restaurante serve almoço com cinco opções de entrada, quatro opções de prato principal e sobremesa. 

Aberto para almoço de 12h às 17h - (31) 3234-0657

Porcão
Av. Raja Gabaglia, 2985 - São Bento

Além de carnes nobres, o cardápio também inclui antepastos, massas, aves, frutos do mar, saladas, sushis e sobremesas. Os pratos são servidos em buffet e rodízio. A casa é composta por ambientes amplos, incluindo uma adega climatizada.

Aberto para almoço de 12h às 18h – (31) 3293-8787

Camaraderia
Rua Cláudio Manoel, 555 - Funcionários

Gastrobar especializado em culinária vegana, com menu de petiscos, entradas e sobremesas. Os pratos principais são reconstituições de comidas clássicas da cozinha brasileira, como feijoada e moqueca, elaborados sem uso de produtos com origem animal. Aos domingos, o destaque é o risoto de cogumelos.

Aberto de 11h às 16h30 - 31 3646-4616

Chopp da Fábrica
Santa Efigênia: Av. do Contorno, 2736
Pampulha: Av. Otacílio Negrão de Lima, 2733

Focado em comida mineira, o menu é conhecido há mais de 25 anos como um dos mais vastos na capital, indo desde o simples e seguro mexidão até a elaborada tilápia ao molho de três queijos.

Aberto de 11h às 01h - 31-3241-1766

Margarida Cozinha Mediterrânea
Avenida Carandaí 421, Funcionários

Menu com receitas europeias clássicas como carré de cordeiro ou arroz negro com polvo, além dos pratos de frutos do mar que incluem paella e lagosta grelhada.

Aberto de 11h às 16h - (31) 3347-5989

Dona Lucinha
Rua Padre Odorico, 38 - Savassi

Cardápio premiado, elaborado a partir da cozinha mineira mais tradicional fundido às técnicas contemporâneas. Os destaques são receitas da fazenda e as variações de feijão tropeiro. Na parte das sobremesas, muitas opções de doces de frutas acompanhados por Queijo do Serro.

Aberto de 11h às 17h - (31) 2127-0788

Restaurante e Petisqueira Padre Rolim
Rua Padre Rolim, 159 - Funcionários

Cardápio com opções de carnes, peixes e guarnições, além de porções típicas da comida de buteco – mandioca, linguiça, carne de panela, torresmo, costelinha.

Aberto de 11h às 16h - (31) 3241-3317

Amadeus
Rua Alagoas, 699 - Savassi

Buffet contemporâneo focado em sushis, saladas e risotos. Conta com adega subterrânea e uma vasta carta de vinhos.

Aberto de 11h às 14h30 - (31) 3261-4292

Alguidares
Rua Pium-í, 1037 - Sion

Restaurante de culinária baiana, oferece clássicos como acarajé, bobó de camarão, casquinha de siri e três opções de moquecas.

Aberto de 12h às 18h - (31) 3221-8877 e (31) 2555-8134

Casa dos Contos
Rua Rio Grande do Norte, 1065 - Savassi

Restaurante tradicional e premiado, com mais de 45 anos no mercado e um significativo acervo de peças assinadas por artistas locais. Menu formado por pratos clássicos com toques mineiros.

Aberto de 11h30 às 00h - (31) 3786-5853

Est! Est!! Est!!!
Avenida Getúlio Vargas, 107 - Funcionários

O Est!, Est! serve pratos clássicos como o espaguete ao alho e óleo e o cacio e pepe (preparado ao creme de queijo pecorino e pimenta do reino). A refeição termina com as opções de sobremesa de um cardápio de doces rotativo.

Aberto para almoço de 12h às 16h – (31) 2526-5852

Camburi
Cruzeiro: Rua Minas Novas, 13
Castelo: Rua Castelo de Alenquer, 20

Duas casas centradas em peixes e frutos do mar, com níveis de elaboração diferentes. A unidade no Bairro Castelo serve porções individuais e pratos executivos. Já no outro endereço, no Cruzeiro, a especialidade da casa é a moqueca capixaba e seus acompanhamentos.

Aberto de 12h às 17h - (31) 3568-4001

Patuscada
R. Paulo Afonso, 555 - Santo Antônio

Especializado em pratos variados da culinária internacional, o restaurante serve massas, risotos, carnes, aves, peixes e frutos do mar.

Aberto para almoço de 11h às 17h - (31) 3656-4656

Xico da Carne
Cidade Nova: Rua Dr. Júlio Otaviano Ferreira, 772 - (31) 2528-5873 e Whatsapp (31) 99356-5436
Santa Inês: Av. Contagem, 1966 - (31) 3485-3478

Especialista em churrasco, o Xico da Carne está presente em dois endereços de Belo Horizonte. O cardápio traz boa variedade de pratos para duas pessoas e também porções.

Aberto de 11h às 00h.

Restaurante do Porto
Rua Conselheiro Lafaiete, 2099 - Sagrada Família

Restaurante de culinária portuguesa, presente há mais de 50 anos em Belo Horizonte, possui no cardápio pratos à base de frango, filé e pescados. O carro-chefe é o bacalhau.

Aberto de 10h às 18h - (31) 3482-9870

Piu Braziliano
Avenida Professor Mário Werneck, 1441 - Buritis

Localizado na badalada Avenida Mário Werneck, o restaurante especializado em parmegiana também oferece almoço self-service com buffet de saladas, pratos quentes, peixes, churrasco, guarnições e massas.

Aberto de 11h00 às 16h – (31) 98336-6070

Boi Werneck 
Avenida Professor Mário Werneck, 678 - Buritis

A grande atração da casa é o cardápio de carnes. Entre elas, estão a picanha e o espeto Werneck, preparado com 600 gramas de picanha bovina e suína e filé ao alho, intercaladas com pimentão bacon, cebola e tomate. O espeto é acompanhado por farofa e vinagrete. Restaurante com espaço kids.

Aberto de 11h às 22h - (31) 3889-3737

Chalé da Mata  
Av. Engenheiro Carlos Goulart, 1123 - Buritis

Instalado num amplo imóvel em estilo rústico, com um riacho nos fundos e um viveiro com alguns pássaros, a casa oferece tranquilidade. O cardápio reúne o melhor da comida mineira.

Aberto para almoço de 11h às 16h - (31) 3378-7272

Bistrô Vila Rica
Avenida Fleming, 900 - Ouro Preto

A arquitetura e a decoração retratam as cidades históricas de Minas Gerais. No menu, releituras da culinária francesa e italiana.

Aberto para almoço de 12h às 16h – (31) 97247-5140

La Palma
Rua Professor Jerson Martins, 146 - Pampulha

Misto de restaurante e pizzaria num ambiente simples e muito aconchegante. O menu agrada pela variedade de pizzas, petiscos e pratos individuais.

Aberto para almoço de 11h30 às 18h - (31) 3441-4455 - (31) 98471-3275

Fazendinha - Pizzaria e Restaurante 
Jaraguá: Av. Isabel Bueno, 1082 - (31) 3441-0758
Santa Amélia: Av. Portugal 2436 - (31) 3658-6925

Em duas unidades na capital, conta com diferentes ambientes em ambos os salões. Os lugares sob a sombra das árvores do quintal são os mais disputados. O menu apresenta variedades de saladas, pratos quentes e outros.

Aberto de 11h30 às 17h

Paladino Restaurante Fazenda
Avenida Gildo Macedo, 300 - Braúnas

Especializada em culinária brasileira de fazenda, a casa é uma opção interessante para quem procura os sabores tradicionais das antigas fazendas mineiras, preparados de forma especial.

Aberto para almoço de 11h30 às 17h – (31) 3447-6604

Tudo na Brasa 
Av. dos Engenheiros, 1104 - Castelo

A decoração da casa remete ao mais original estilo interiorano, com direito a carro de boi, roda´água e grandes janelas de fazenda. O cardápio traz pratos variados que servem até duas pessoas.

Aberto para almoço, a partir de 11h15 – (31) 97400-900 / (31) 3471-0222.

Paris 6 
Rua Ministro Orozimbo Nonato, 215 - Loja 21, Pav 1 - Vila da Serra, Nova Lima

Com ambiente charmoso e meticulosamente decorado, o Paris 6 alia a gastronomia francesa à cena cultural brasileira. O cardápio tem desde pratos executivos a menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa. Um dos destaque é o risoto Aux Cèpes à Chris Torloni, o tradicional risoto P6 de cogumelos e shiitake, finalizado com azeite de oliva trufado e parmesão. Mas tem também opções de saladas e pratos leves, sopas e porções para compartilhar com os amigos. 

Aberto de 12h às 22h - (31) 3318-1800

Conhece algum restaurante bacana, que abre para almoço no domingo e não está na lista? Apresente pra gente!