Os 5 mais desejados do Comida di Buteco 2015 de BH
Blog "Eu Já Comi" dá dicas dos bares imperdíveis do Festival Comida di Buteco
Por Calebe Bezerra, do Blog Eu já Comi
Começou o festival Comida di Buteco, um dos mais tradicionais do Brasil na fina arte da gastronomia de barzinho. O tema do ano é “frutas”, o que dá margem pra muita coisa interessante, bem melhor que alguns temas anteriores tipo “mandioca” ou até “tema livre”, mas claro, nada jamais vai se comparar ao eterno tema “jiló”. O festival Comida di Buteco rola simultaneamente em 20 cidades do País, e vai até o dia 10 de maio, com a festa da saideira programada para o dia 16.
E pra não negar fogo, montei aqui a minha listinha dos 5 bares cujos cardápios me chamaram a atenção aqui em BH. Afinal, ir em em todos os 45 bares é no mínimo desumano, coisa de robô. Se você é botequeiro de primeira viagem, já te adianto que se você for numa quinta, sexta ou sábado, vá com o espírito leve, com bom humor e disposição, porque o negócio fica cheio que é um terror. O sucesso em Belo Horizonte é tamanho, que já tem empresa de turismo fazendo pacote de boteco-tur.
Enfim, sem mais delongas, vamos aos escolhidos:
Dona Suíca - Prato Segredo do Cerrado
Língua defumada ao molho com purê de muranga, banana da terra e bolinho de arroz de pequi.
Uma língua molhada vai bem em qualquer lugar, né gente? E o bolinho com pequi? Tem que ser comido urgente!
Local: Av. João Samaha, 390-A – São João Batista – (31) 3457-4156
Horário: Terça a Sexta: 17h à 0h // Sábado: 12h à 0h // Domingo: 12h às 16h
Butecário - Prato Fraldinha a moda Butecário
Carne na cerveja preta acompanhada de Apple Mousse e farofa de frutas com Doritos.
Esse é do coração: apfelmous, cerveja preta são tipo comidas que eu queria que fossem da minha infância!
Local: Rua das Canárias, 1859 – Santa Amélia – (31) 2536-1991
Horário: Terça a Quinta: 19h à 0h // Sexta e Sábado: 19h as 2h
Buteco do Lili - Prato Du Quintal de Casa
Costelinha de porco, mamão, polenta e mostarda folha.
Só pela ousadia e alegria de colocar mamão e folha de mostarda, esse entrou no mapa.
Local: Rua Líbero Badaró, 493 – Dona Clara – (31) 3582-5246
Horário: Terça a Sexta: 14h às 23h // Sábado: 12h às 23h // Domingo: 12h às 20h // Feriado: NÃO ABRE
Barracão Butiquim - Prato Infarto Chique
Torresmo de frango, tiras de bacon e pernil refogado, servidos com chutney de maçã verde e frutas secas.
Chutney de maçã verde com bacon? Isso é um trabalho para… eu!
Local: Rua Antônio Justino, 438 – Pompéia – (31) 3481-0624 / (31) 9408-3324
Horário: Terça a Sexta: 19h à 0h // Sábado: 14h à 0h
Bar do Louro - Prato Loro na Lata
Carne de lata com caramelo de laranja picante, medalhão de banana e farofa de jiló.
Colocou jiló, tem meu respeito. Caramelo de laranja picante? Tem meu interesse.
Local: Edifício Maletta – Av. Augusto de Lima, 233 – Loja 42 – Centro – (31) 3222-4862
Horário: Segunda a Sábado: 18h à 1h
E aí, curtiu algum? Quer ver a lista completa? Então, acesse o especial do Comida di Buteco!