Aprenda a fazer um delicioso sorvete de coco com calda de gengibre e praliné
Receita é ideal para ser saboreada em dias mais quentes
Tá
quente, né? Que tal aproveitar esse calorão para aprender a fazer um delicioso
sorvete de coco com calda de gengibre e praliné? A iguaria é famosa na
gastronomia da Costa do Cacau, em Itacaré, mini capital do litoral baiano.
Confira
a seguir o passo a passo e aproveite!
Ingredientes:
·
200 ml de suco de laranja;
·
50 g de gengibre ralado;
·
100 g de açúcar para a calda;
·
100 g de açúcar para o praliné;
·
100 g de amendoim sem casca;
·
2 L de sorvete de coco artesanal;
·
Coco seco para servir.
Modo de preparo
Para
fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe
ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado.
Para o
praliné, faça um caramelo e junte o amendoim. Ainda quente, espalhe a mistura e
deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.
Sirva
o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore
com pedaços de praliné.
Rendimento: 10
porções