FecharX

Aprenda a fazer um delicioso sorvete de coco com calda de gengibre e praliné

Receita é ideal para ser saboreada em dias mais quentes



Créditos da imagem: Helena Mazza
Main design sem nome  1
Redação
02/02 às 09:07
Atualizado em 02/02 às 09:07

Tá quente, né? Que tal aproveitar esse calorão para aprender a fazer um delicioso sorvete de coco com calda de gengibre e praliné? A iguaria é famosa na gastronomia da Costa do Cacau, em Itacaré, mini capital do litoral baiano.

Confira a seguir o passo a passo e aproveite!

Ingredientes:

·         200 ml de suco de laranja;

·         50 g de gengibre ralado;

·         100 g de açúcar para a calda;

·         100 g de açúcar para o praliné;

·         100 g de amendoim sem casca;

·         2 L de sorvete de coco artesanal;

·         Coco seco para servir.

 

Modo de preparo

Para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado.

Para o praliné, faça um caramelo e junte o amendoim. Ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.

Sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.

Rendimento: 10 porções

Comentários