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Segunda Sem Carne: descubra os pratos vegetarianos e veganos de BH

O Sou BH listou boas opções de restaurantes que não utilizam proteína animal no preparo das refeições



Créditos da imagem: Divulgação
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Feijoada da Camadería Gastrobar não leva nenhum produto ou derivado de origem animal
Redação Sou BH
15/03 às 09:02
Atualizado em 15/03 às 09:02

Você já ouviu falar da campanha #SegundaSemCarne? A ação, conhecida mundialmente, propõe conscientizar as pessoas sobre os impactos que o consumo animal, seja em produtos ou alimentação, tem para a sociedade, a saúde humana e o planeta.

A Segunda Sem Carne é um convite aberto às pessoas para descobrir novos sabores, substituindo a proteína animal pela vegetal uma vez por semana. Se você simpatiza com o veganismo, vegetarianismo ou gostaria de experimentar os sabores da culinária sem proteína animal, o Sou BH traz uma lista com oito restaurantes da capital onde você pode pedir o seu almoço ou jantar e aderir a tendência mundial. Confira!

Beni Kebab
Endereço: Av. do Contorno, 6425 - São Pedro
Funcionamento: segunda a sábado, de 17h30 às 22h30 - Presencial ou delivery pelo iFood

Um pedacinho de Valência em BH! O restaurante traz os ares da cidade espanhola, com as versões europeias dos kebabs, de origem turca. O espaço, pequeno, acolhedor e inspirado na temática, conta com opções para quem quer fugir do almoço tradicional. No menu há o Bení, que serve até duas pessoas, composto por pão folha, falafel (bolinho de grão de bico), alface, tomate, pepino, repolho e molho da casa (a partir de R$ 38); o Benicito, para uma pessoa, com pão folha, falafel, alface, tomate, pepino, repolho e molho da casa (R$ 24,90); e opções de combos com batata e bebida (de R$ 42 a R$ 62).

Camaradería Gastrobar
Endereço: R. Cláudio Manoel, 555 - Funcionários
Funcionamento: segunda a quarta, de 11h às 15h; quinta e sábado, de 11h às 22h; domingo de 11h às 16h - Presencial, delivery pelo iFood ou retirada na loja.

O Camaradería possui uma cozinha 100% vegana. Com um ambiente marcado pela pegada 'retrô', o estabelecimento possui três modalidades de cardápio. No fixo, o tropeiro (R$ 34,90) é servido às quintas-feiras, a feijoada (R$ 34,90) às sextas e a moqueca de shitake (R$ 36,90) aos sábados. O menu para delivery possui opções de entradas, pratos principais, hambúrgueres e sobremesas. Destaque para o 'Risoto aproxima' (R$ 54,90), que leva ora-pro-nóbis, cogumelo shitake, castanhas, palmito, aspargos, tomate sweet grape e parmesão de castanhas. O 'Toad Burguer' (R$ 44,90), que é um hambúrguer de cogumelo, maionese de castanha de caju e limão-siciliano, cebola empanada na cerveja e folhas em broto, acompanha batata frita e também está no serviço de delivery. O terceiro cardápio da casa é o 'do dia', que como o próprio nome deixa claro, muda diariamente. As opções sempre são publicadas nos stories da casa no Facebook e no Instagram. Os preços dos pratos 'do dia' variam entre R$ 28,90 e R$ 34,90. Para acompanhar, a Camaradería tem opções de cervejas long neck tradicionais e artesanais, além do chopp da Falke Bier, que no tamanho 300ml sai a R$ 9,00.


Las Chicas Vegan
Endereço: Av. Augusto de Lima, 233 - Sobreloja 20 - Centro
Funcionamento: de segunda a sábado, de 11h às 22h - Presencial e delivery pelo iFood.

Comida consciente e afetiva, esse é o slogan do restaurante. Localizado no histórico Edifício Maletta, o espaço possui um menu diverso, com opções para o almoço e jantar, além de petiscos e hambúrgueres. Salpicão de jaca, mac n cheese de cogumelos, feijoada de vegetais, acarajé com vatapá são algumas das opções do dia. Os valores variam entre R$ 25 a R $30.


Namah Bistrô
Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 531 - Lourdes
Funcionamento: segunda a sexta, de 12h às 15h - Presencial e delivery

Um bistrô no Lourdes voltado para alimentação saudável, leve e 100% de plantas! Localizado dentro do Espaço Namah, um centro de yoga, cursos e massagens, o bistrô prioriza ingredientes orgânicos e não industrializados. Seus pratos são desenvolvidos com um cuidado especial e o menu tem opções de burgers como o Portobello, com  pão de centeio de cenoura, cogumelo portobello, maionese de wasabi, cebola caramelizada, broto de girassol e pimentão confitado (R$ 35); e pizzas como a Low Carb, com massa de couve flor e amêndoas, molho de tomates, cogumelos, brócolis, cebola caramelizada, requeijão cremosos e lâminas de amêndoas (R$ 35).  O cardápio ainda conta com opções de entrada, sobremesas e bebidas.


Public House Bar
Endereço: Av. do Contorno, 1700 - Floresta
Funcionamento: terça, quarta, quinta e domingo de 11h às 0h; sexta e sábado, de 11h às 01h - Delivery pelo Uber Eats ou retirada na loja

Especializado em culinária vegana, o Public House oferece em seu cardápio pratos e drinques inspirados na comida de boteco e menus internacionais adaptados à gastronomia vegetal. Para o almoço há o PF por R$ 15, onde o cliente pode montar seu prato como preferir, de acordo com as opções disponíveis. Petiscos como nachos, pastéis e porções (R$ 12 a R$22), not dogs (R$ 10 a R$ 17) e hambúrgueres (R$ 13 a R$ 19) também fazem parte do cardápio.

Vegans 2 Go
Endereço: Av. Prudente de Morais, 50 - Cidade Jardim
Funcionamento: todos os dias, de 11h às 21h45 - Presencial, delivery pelo site ou iFood.

Para quem busca opções para comer em casa, o Vegans 2 Go oferece menus congelados. Strogonoff de grão de bico, feijoada de cogumelos, moqueca de palmito com xhitake, feijão tropeiro e farofa de cebola estão entre as opções. Para aqueles que preferem um lanche rápido, no restaurante há petiscos, hambúrgueres e comida japonesa. Os valores variam entre R$ 24,90 a R$ 37,90.

Yan Shan Zay
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 1220 - Funcionários
Funcionamento: de terça a domingo, de 11h às 14 - Presencial, delivery pelo Whatsapp e iFood ou retirada na loja

O Yan Shan Zay é um restaurante de culinária taiwanesa, oriental e brasileira, que oferece pratos vegetarianos e veganos em um espaço intimista, rústico e acolhedor. O menu de almoço varia de acordo com as opções do prato do dia. No cardápio há arroz branco ou integral, grão de bico, palmito em conserva, linguiça vegetal com legumes, tofu cozinho, cogumelo frito, purê de batata, feijoada vegetariana, entre outras variedades. O prato médio custa R$ 20 e o grande R$ 25.


Formoso Cozinha Natural
Endereços: Rua Ouro Fino 452 - Mercado do Cruzeiro - R. Araguarí 1000 - Santo Agostinho
Funcionamento: segunda e domingo, de 11h às 14h30; terça a sábado, de 11h às 15h30.


Com duas unidades na capital, o restaurante traz opções vegetarianas e veganas. As refeições para o almoço são variadas para todos os gostos. Há opções fixas e o do dia como espaguete de arroz ao pesto, almôndega de lentilha ao sugo e mix de salada; berinjela a parmegiana, com arroz integral ao pesto e salada; e a feijoada vegetariana. Os pratos do dia saem por R$ 18,30 (pequeno) e R$ 21,50 (normal).

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