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Confira 7 estilos de cervejas para acompanhar as ceias de fim de ano

Para a lista, cervejaria artesanal selecionou pratos e sabores que harmonizam com a bebida



Créditos da imagem: OKMG/ shutterstock
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Redação Sou BH
21/12/20 às 12:34
Atualizado em 21/12/20 às 12:34

Após um 2020 cheio de reviravoltas, nada mais merecido do que parar um pouco e relaxar para celebrar as ceias de fim de ano acompanhadas de uma boa cerveja artesanal. Como sugestão da bebida, a Cervejaria Madalena reuniu sete estilos cervejeiros, e deu dicas de como harmoniza-los com os pratos mais consumidos nesta época. Confira abaixo:

 

Bohemian Pilsner: Cerveja refrescante, de baixa fermentação, com coloração dourada, corpo mediano e amargor moderado. Possui aroma e sabor de lúpulos nobres, com espuma de boa duração. Harmoniza com as saladas de maionese, de lentilha e grão de bico.

Double IPA: Com dose superior de lúpulo, se destaca por possuir o característico amargor acentuado do estilo. Possui também aroma cítrico pronunciado. Sua coloração é um âmbar e sua espuma bastante cremosa. Com teor alcoólico mais elevado, pode ser saboreada com picanha e os tradicionais pernil, chester e peru.

India Pale Ale (IPA): Cerveja de coloração avermelhada e espuma cremosa. Possui nota floral e de frutas cítricas. No sabor, encontra-se mescla de dulçor, amargor e citricidade. Com teor alcoólico superior, é uma cerveja refrescante e intensa. Harmoniza com comida mexicana, pratos apimentados e carnes que tem mais gordura.

Lager: Cerveja leve, de baixa fermentação, aroma de malte e pão, com sabor equilibrado do malte. Espuma de média duração, teor alcoólico não elevado e amargor baixo. Ideal para os dias quentes de dezembro, além de harmonizar perfeitamente com peixes, frango, culinária japonesa e queijos suaves.

Shandy Lemon: Versão especial da radler (mistura de cerveja com suco de limão siciliano), possui o sabor leve e refrescante perfeitos para acompanhar a tão esperada rodada de sobremesas nas ceias de Natal e Ano Novo.

Stout: Cerveja escura, de alta fermentação e espuma cremosa persistente. Possui um sabor equilibrado de café e chocolate meio amargo. A Stout é a companhia ideal para acompanhar o panetone e o chocotone, pois complementa os sabores intensos e adocicados do alimento natalino.

Weiss: Cerveja refrescante feita com malte de trigo, seguindo a tradição alemã e apresenta uma leve acidez e aromas de banana e cravo. De alta fermentação, é turva e tem coloração amarelo palha. Seu corpo é baixo e sua espuma é cremosa, harmonizando na hora da ceia com peixes, frango e bacalhau.