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Onde pedir bacalhau na Semana Santa em Belo Horizonte

De restaurantes italianos ao tradicional português, um roteiro de estabelecimentos com dicas variadas para encomendar seu menu para a Páscoa



Créditos da imagem: Divulgação
Main dal grano
No Dal Grano, os pratos são inspirados na culinária Italiana. No entanto, o bacalhau com risoto de espinafre (R$ 87 para 1) é uma excelente opção que mistura os sabores de Portugal com os da velha bota.
Thiago Alves
01/04 às 08:07
Atualizado em 01/04 às 08:07

Diante do decreto da Prefeitura de Belo Horizonte que limita a atuação de restaurantes aos serviços de delivery, a Páscoa será celebrada na capital dentro das residências. As restrições, no entanto, não impedem que você possa desfrutar de um bom almoço ou jantar na data, caso não queira ou não possa cozinhar. Sendo assim, o Sou BH selecionou estabelecimentos que entregam pratos que levam bacalhau na receita, ingrediente típico da Semana Santa. Bom apetite!

Taberna Baltazar

Fundada pelo casal português Aurélio e Tereza Baltazar, a Taberna é um estabelecimento familiar e com pratos tipicamente portugueses. A dica para a ceia de Páscoa é começar com uma porção de bolinhos de bacalhau (R$ 43 com 10 unidades). De prato principal, o farto bacalhau à lagareira (R$ 284 para 2) vem com 400g do peixe. A crosta é bem crocante já que o bacalhau é assado no forno com bastante azeite, batatas e cebolas. Ele vem acompanhado de brócolis e arroz com brócolis ou com alho.

Onde pedir: 97145-7597, iFood e site


O Conde

Reconhecido pela cozinha internacional contemporânea, O Conde é comandado pelo chef Carlos Bruno Carneiro. Para abrir o apetite, peça o cogumelo trufado (R$ 58), que é um mix de shimeji, paris e shitake com molho de queijo grana padano e azeite trufado. Para o prato principal, a dica é o lombo de bacalhau confitado (R$ 129 para 1) no azeite, com tomate cereja, cebola, azeitonas pretas e alho laminado. Uma porção de arroz acompanha o prato. 

Onde pedir: 2531-6964, 99574-0679, iFood e aplicativo próprio



Cocu Bambu

Nascida em Fortaleza, a rede de restaurantes especializada em frutos do mar Coco Bambu também serve bacalhau. No caso, a versão à espanhola (R$ 237 para 2) utiliza o lombo do peixe, que é coberto com cebolas, alho, tomate, salsinha, pimentões, azeitonas pretas e vinho branco. Acompanha arroz branco e batatas gratinadas. Para petiscar, peça os aneis de lula à doré (R$ 52,50) com molho tártaro.

Onde pedir: 3504-9180, 3653-1700 e iFood



Caravela

Um dos restaurantes portugueses mais charmosos de BH, o Caravela possui diversos pratos com bacalhau. Um dos destaques é o feito na cataplana (R$ 148 para 2), típico recipiente português para cozinhar. Nele, o lombo do peixe é confitado com batata inglesa, cebolas, tomates, pedacinhos de bacon de fumeiro artesanal e hortelã. Vai junto uma porção de arroz. Outra versão é o bacalhau em creme de caldeirada (R$ 85 para 1). O peixe, confitado lentamente no azeite, é servido acompanhado do creme da sua caldeirada, vinagrete de bochecha de porco defumada e uma farofa de pão de fermentação natural. Gratinado no forno, o bacalhau com natas (R$ 68 para 1) vem em lascas com creme de leite e azeitonas. 

Onde pedir: Goomer e 99585-5804


Dal Grano

No Dal Grano, os pratos são inspirados na culinária Italiana. No entanto, o bacalhau com risoto de espinafre (R$ 87 para 1) é uma excelente opção que mistura os sabores de Portugal com os da velha bota. O peixe é confitado no azeite extra virgem com tomates, alcaparras, champignon, azeitonas pretas e manjericão. Ele vem acompanhado com um risoto de espinafre. De entrada, recomendo a insalata dal grano (R$ 32), que é preparada com três tipos de folhas da estação, tomates e frutas frecas na redução de aceto balsâmico.

Onde pedir: iFood





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