Cervejaria mineira conquista seis medalhas em competição nacional
Backer conquistou prêmios em seis categorias, além do segundo lugar no principal quesito da competição
Quando se fala na qualidade das cervejarias mineiras, não é preciosismo. Uma prova disso são as seis medalhas que a cervejaria Backer faturou no Concurso Brasileiro de Cervejas, realizado no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau, Santa Catarina.
Cinco medalhas de ouro e uma de prata fora trazidas pela cervejaria, que, em 2017, já havia ganhado três medalhas, uma de ouro, uma de prata e uma de bronze com três rótulos.
A medalha de ouro foi garantida para as cervejas: Medieval na categoria Belgian Style Blond Ale; Las Mafiosas Corleone na categoria Imperial Red Ale; Backer Cabral na categoria Britsh - Style Barley Wine Ale e Black IPA do Cerrado na categoria Brazilian Beer com ervas especiais. Já a de prata foi para a Exterminador de Trigo, na categoria Herb and Spice Beer.
Outro destaque foi para a cerveja Cacau Bomb, que garantiu o segundo lugar na categoria The Best Of Show Experimental.
“Um
orgulho para nossa família, que possui uma equipe tão qualificada que resulta
sempre no reconhecimento dos formadores de opinião e no mercado.”, destacou a
diretora de marketing da marca Paula Lebbos.
Lançamentos no Festival Brasileiro da Cerveja
Este ano, a Backer levou ao festival toda sua linha já conhecida do público cervejeiro, mas também apresentou lançamentos ao mercado: Fargo, Cabral e Belorizontina.
A Fargo 46 é uma cerveja de estilo escocês que também é conhecido como Wee Heavy ou Strong Scotch Ale. É uma homenagem à paixão dos fundadores da cervejaria por carros antigos. Possui coloração marrom escuro e aromas maltados intensos remetendo a caramelo e sutil defumado. De corpo denso e sabor rico de maltes tostados com amargor baixo e final ligeiramente caramelado.
Já a Cabral é uma homenagem às cervejas produzidas para a aristocracia inglesa do século XVIII, que tinha a intenção de oferecer uma cerveja com teor alcoólico e complexidade similar ao do vinho. Apresenta uma rica e complexa gama de aromas e sabores como o elegante aroma de uvas e ameixas passas, notas de caramelo, toffee e melaço. Corpo denso e sabor rico de malte é uma verdadeira iguaria de inverno. E, assim como um bom vinho, suas notas vão ficando ainda mais complexas com a guarda prolongada.
E a Belorizontina que foi lançada em dezembro como uma homenagem aos 120 anos da capital mineira e já caiu no gosto dos cervejeiros destas bandas, foi um sucesso absoluto e se encaixa no estilo Pilsen, com Dry Hopping de lúpulos franceses, sendo uma cerveja de baixa fermentação, coloração amarelo claro, translúcida, de espuma branca, farta e persistente, de baixo amargor e excelente drinkability.