FecharX

Sem desperdícios! Aprenda a fazer um saboroso arroz de forno

Mais uma receita deliciosa do SouBH e dos Supermercados BH de dar água na boca



Créditos da imagem: Divulgação
Main 170926 arroz bh
Redação Sou BH
18/01/18 às 13:25
Atualizado em 07/02/19 às 19:38

Nada melhor do que um prato sensacional e ainda fácil de fazer, não é mesmo? O arroz de forno é uma boa pedida. Além de reaproveitar as sobras de arroz e acabar com o desperdício, agrada a família toda. A receita desta semana é bem cremosa e sem segredos!

Diante da praticidade, o arroz de forno serve tanto para as refeições do dia-a-dia, quanto para os almoços do final de semana. É um prato delicioso e com ingredientes variados de dar água na boca!

Antes de colocar a mão na massa, confira os produtos do Supermercados BH mais próximo e já garanta os ingredientes para a receita. Veja a lista das unidades aqui.

Ingredientes:

- Arroz BH (Já pronto)
- 100g de presunto Pif Paf em cubinhos
- 100g de mussarela Porto Alegre Fatiada
- ½ lata de Ervilha
- Azeitonas (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
- Parmesão ralado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de margarina Vigor 
- 1 caixa de creme de leite Itambé (200g)
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso Itambé
- 1 dente de alho (ralado)
- ½ cebola (picadinha)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Uva passa (a gosto)

Modo de Preparo:

- Em uma panela, coloque a margarina Vigor e frite o alho, tempere com sal e adicione a cebola. Refogue bem, adicione o creme de leite Itambé e o requeijão Itambé. Mexa bem, sem deixar ferver. Adicione pimenta do reino e misture até formar um creminho.

- Em uma travessa, coloque o arroz BH, o presunto Pif Paf, a mussarela Porto Alegre, as azeitonas, a salsinha e as ervilhas, e misture tudo. Adicione o creminho e misture mais um pouco.

- Leve para uma assadeira, jogue bastante parmesão por cima e leve para o forno pré-aquecido em 180º até borbulhas e o queijo dourar.

Tudo pronto! Agora é só servir e se deliciar