Como nossas avós: aprenda a fazer o verdadeiro bolinho de chuva
Ideal para um lanche da tarde acompanhado de um café
Se tem um gostinho que faz quase todo mundo lembrar da infância, é o sabor do bolinho de chuva. Aquela bandeja de guloseimas recém-saídas do forno e salpicadas no açúcar e canela era a deixa perfeita para ‘atacar’ e comer até dizer chega!
Para trazer de volta esse pequeno prazer, o Supermercados BH e o SouBH prepararam uma receita do bolinho do jeito mais tradicional que há, tal qual o da vovó. Confere só!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite BH
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo BH
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para passar depois que estiverem fritos)
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, depois, misture-os até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da mistura e despeje em uma panela com o óleo quente.
3. Retire do fogo quando estiver no ponto, depois, misture a canela com açúcar e salpique nos bolinhos de chuva já fritos.
Enquanto eles ainda estão no fogo, você pode preparar um café novinho. Depois de prontos, é só "lamber os dedos".