FecharX

Como nossas avós: aprenda a fazer o verdadeiro bolinho de chuva

Ideal para um lanche da tarde acompanhado de um café



Créditos da imagem: Divulgação
Main 194118 post supermercosbh 860x720 3005
Redação Sou BH
04/06/18 às 15:02
Atualizado em 07/02/19 às 19:03

Se tem um gostinho que faz quase todo mundo lembrar da infância, é o sabor do bolinho de chuva. Aquela bandeja de guloseimas recém-saídas do forno e salpicadas no açúcar e canela era a deixa perfeita para ‘atacar’ e comer até dizer chega! 

Para trazer de volta esse pequeno prazer, o Supermercados BH e o SouBH prepararam uma receita do bolinho do jeito mais tradicional que há, tal qual o da vovó. Confere só!

Ingredientes:

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite BH

- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo BH

- 1 colher (sopa) de fermento

- 3 colheres (sopa) de açúcar (para passar depois que estiverem fritos)

- 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, depois, misture-os até obter uma massa lisa e homogênea.

2. Com a ajuda de uma colher, pegue porções da mistura e despeje em uma panela com o óleo quente.

3. Retire do fogo quando estiver no ponto, depois, misture a canela com açúcar e salpique nos bolinhos de chuva já fritos.

Enquanto eles ainda estão no fogo, você pode preparar um café novinho. Depois de prontos, é só "lamber os dedos".