Fitness e nutritivo: Aprenda como preparar uma deliciosa Crepioca de Sardinha
Mais uma receita saborosa, rápida e fácil de fazer do SouBH e dos Supermercados BH
Já pensou em fugir um pouco da ideia do arroz e feijão e inovar a marmita? Não só isso, mas também sempre é bom conseguir manter a alimentação saudável e, ainda, comer um prato rico em Ômega-3. Fitness e saborosa, a receita desta semana é fácil e rápida de fazer!
A Crepioca de Sardinha, além de cremosa, é uma boa pedida para agradar a família toda. Com o rendimento de duas porções, é um prato delicioso que serve tanto para o almoço, quanto para o jantar. Sem falar que não há complicações na hora do preparo. Tudo de dar água na boca!
Antes de colocar a mão na massa, confira os produtos do Supermercados BH mais próximo e já garanta os ingredientes para a receita. Veja a lista das unidades aqui.Ingredientes:
Recheio
- 2 latas de Sardinhas Palmeira
- 1 colher (chá) de azeite português
Gallo Extra Virgem
- 2 tomates, sem pele e sem sementes,
picados
- 5 colheres (sopa) de requeijão
cremoso Porto Alegre
- ½ cebola pequena picada
Massa
- 1 xícara (chá) de tapioca hidratada
PINK
- 1 ovo
- Azeite português Gallo Extra Virgem
(para untar)
Modo de Preparo:
Recheio
- Retire as Sardinhas Palmeira das
latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
- Em uma panela, aqueça o azeite
português Gallo em fogo médio e refogue a cebola. Coloque os tomates e refogue
por mais 2 minutos. Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e
refogue até reduzir o líquido, misturando até desmanchar as sardinhas.
Acrescente o requeijão Porto Alegre e reserve.
Massa
- Bata o ovo manualmente, acrescente
a tapioca hidratada Pink e misture até ficar homogêneo.
- Unte e aqueça uma frigideira média
em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da
frigideira. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.
Montagem
- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e feche formando um envelope. Deixe em fogo baixo por 2 minutos. Repita a operação com o restante da massa e do recheio. Sirva em seguida.
Tudo pronto! Agora é só se deliciar!