Gosta de uma gelada? Curso ensina a fazer a sua própria cerveja artesanal
Com conteúdos teóricos e práticos, as aulas são ministradas por especialistas da área
Você é apaixonado por cerveja? O curso de produção
de cerveja artesanal do Instituto de Ciências Biológicas (ICB) está com inscrições abertas até 25
de março para a primeira turma das cinco que serão ofertadas ao longo do
ano. A formação, destinada aos públicos interno e externo, tem o
objetivo de capacitar o aluno a produzir cerveja caseira utilizando técnicas
básicas.
As matrículas podem ser feitas no site da Fundep, ou presencialmente, de segunda a
sexta-feira, das 8h às 17h, no posto de atendimento da Fundep, localizado na
Praça de Serviços, no campus Pampulha. O custo é de R$ 330 e inclui
apostila, lanche e uma garrafa da cerveja produzida. Para a primeira turma, são
oferecidas 22 vagas.
Com conteúdos teóricos e práticos, as aulas acontecem no dia 29 de março, das 18h30 às 22h30, e no dia 30, das 8h às 18h, na sala 252 do ICB. Outras quatro turmas serão formadas em abril, maio, junho e agosto. Mais informações estão disponíveis no site.
Laboratório da
cerveja
O curso é promovido pelo projeto de extensão do Laboratório
da Cerveja: Soluções em Microbiologia, coordenado pelo professor Carlos Rosa,
do Departamento de Microbiologia do ICB. Além das cinco turmas de produção de
cerveja artesanal, o laboratório também prevê a oferta de novos serviços e
cursos relacionados à produção de cerveja, como microbiologia, gerenciamento de
leveduras e controle de qualidade em cervejarias.
Mais informações sobre o projeto e suas atividades
podem ser obtidas pelo e-mail laboratoriodacerveja@yahoo.com.