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Paella brasileira à moda caipira é a surpresa ideal para o Dia das Mães

Diferente e saborosa, essa receita vai deixar o Dia das Mães mais especial



Créditos da imagem: Divulgação
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Redação Sou BH
14/05/18 às 13:27
Atualizado em 07/02/19 às 19:04

Mãe é aquela que cuida, ama e tenta ao máximo nos agradar, seja com carinhos, presentes e até aqueles pratos deliciosos que amamos. Então, no Dia das Mães, que tal surpreender sua com uma receita diferente para deixá-la feliz e com água na boca? A dica que o SouBH e o Supermercados BH prepararam é uma Paella brasileira à moda caipira, prato de origem espanhola mas com um jeitinho bem brasileiro.

Essa Paella especial é receita do Chef Fellipe Paoli Flor, formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, com especialização em cozinha Andalucia pela Les Roches Marbella. Com mais de 10 anos de experiência na cozinha, o Chef têm quase 3 anos de dedicados a trabalhos na Espanha e no Canadá e sabe bem como dar dicas para deixar um prato típico bem fácil de ser feito.

Para economizar e deixar esse dia ainda mais gostoso, confira as ofertas do Supermercados BH desta semana.

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 250 g de bacon Sadia

- 1/2 kg de lombo Sadia cortado em cubos

- 600 g de coxa e sobrecoxa Sadia

- 250 g de linguiça suína fresca cortada em rodelas

- 250 g de linguiça calabresa Sadia defumada sem pele e cortada em rodelas

- 2 cebolas picadas

- 1 pimenta vermelha picada

- 8 dentes de alho esmagados com as mãos

- 4 folhas de louro

- 1 Frango Perdigão inteiro defumado

- Sal a gosto

- Açafrão em pistilo (2 g)

- 3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)

- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios

- 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios

- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios

- 400 g de arroz parboilizado

- 150 g de favas brancas cozidas sem casca

Para decorar:

- Tiras de pimentão verde e vermelho

- Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

1- Em uma paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32cm de diâmetro, coloque o azeite. 

2- Doure na sequência,o bacon, o lombo, a coxa e a sobrecoxa, a linguiça suína, a linguiça calabresa defumada, as cebolas, a pimenta vermelha, o alho e o louro. 

3- Junte o frango defumado cortado nas juntas e o açafrão diluído em 5 litros de água. Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes estejam macias. 

4- Junte o pimentão vermelho, o pimentão verde e o pimentão amarelo. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente o arroz parabolizado e as favas brancas, sem mexer. 

5- Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). 

6- Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos. Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

Além de delicioso, o prato fica lindo. Garantia de sucesso para o almoço em família!