FecharX

Restaurant Week é opção para os amantes da gastronomia

Evento movimenta mais de 50 estabelecimentos da capital mineira até o dia 28 de setembro



Créditos da imagem: Divulgação Restaurant Week
Main mousse chocolate cambuci 20140912161945
Mousse de chocolate e Cambuci, opção de sobremesa do restaurante Trindade
Redação Sou BH
21/01/15 às 20:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:59

Por Débora Gomes, jornalista Sou BH

Os amantes da boa gastronomia podem comemorar. De 8 a 28 de setembro, BH recebe mais uma edição do Restaurant Week, festival gastronômico realizado nas principais capitais do mundo. A partir de segunda-feira (15), o evento é aberto ao público em geral, em mais de 50 estabelecimentos de Belo Horizonte.

Segundo o realizador do festival no Brasil, Fernando Reis, “o evento é uma ótima oportunidade para os amantes da boa gastronomia provarem menus diferenciados e de qualidade preparados por grandes e renomados chefs”. Os restaurantes participantes oferecem menus com entrada, prato principal e sobremesa, com opções para almoço e/ou jantar, com valores promocionais e padronizados para todos os estabelecimentos.

Destaque da programação de 2014, o Na Mata Café (Rua Marília de Dirceu, 56 – Lourdes) oferece opções para o jantar, com canapés de carpaccio de carne ou rolinho de salmão de entrada e linguine à carbonara ou frango thai como prato principal. De sobremesa, o brownie de chocolate, tradicional na casa, é uma das opções, que pode ser substituída por um cheescake.

Também no cardápio de tradição belo-horizontina, o Trindade (Rua Alvarenga Peixoto, 388 – Lourdes), do chef Felipe Rameh, oferece várias opções de entrada, destacando o espetinho caprese com queijo do Serro e os dadinhos de tapioca com melado e alecrim. Já no prato principal, opções como jarret de porco braseado com angu de milhoverde e gremolata ou creme de baroa, cogumelos, castanhas e brotos, estão entre os preferidos, com crème brûlée de doce de leite de Viçosa ou mousse de chocolate e Cambuci para sobremesa.

Para quem prefere um almoço, o Patuscada (Av. Bernardo Monteiro, 1548 – Funcionários) oferece um menu especial, com creme de baroa gratinado com aroma de trufas ou brusqueta com tartare de filé e salada verde de entrada, e supremo de frango com pimenta rosa e risoto de tomate. Para sobremesa, uma opção bem mineira: carpaccio de queijo minas com calda de goiaba e sorvete de queijo ou pana cotta com calda de laranja.

O Restaurant Week nasceu em Nova Iorque há 20 anos e hoje é considerado o maior evento gastronômico do mundo, que acontece em 100 países. No Brasil, o evento está presente em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte, Porto Alegre, Vitória, Curitiba, Goiânia, Salvador e Fortaleza.

Este ano, a Brasil Restaurant Week se envolve ainda em um importante papel social. O evento sugere que, a cada menu vendido, os clientes façam uma contribuição no valor de R$1 para uma instituição beneficente. Todo valor arrecadado é doado para essas instituições. Este ano, o beneficiado, em BH, é o Hospital da Baleia.

No Restaurant Week 2014, as refeições são servidas a preços distintos: R$37,90 para o almoço (ou R$38,90, com a sugestão de doação para o Hospital da Baleia) e R$49,90 no jantar (ou R$50,90, com a doação para o Hospital da Baleia).